Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

duda sobre Prestamos / devoluciones

Estas en el tema de duda sobre Prestamos / devoluciones en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos sigo desarrollando mas aplicaciones en Visual , ahora tengo una duda con lo siguiente : mi aplicacion es para prestamos y devoluciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 11:15
Avatar de laluka  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
duda sobre Prestamos / devoluciones

hola a todos sigo desarrollando mas aplicaciones en Visual , ahora tengo una duda con lo siguiente :

mi aplicacion es para prestamos y devoluciones , en una tabla Libros se guardan los numeros de Libros y en la otra los prestamos ambas estan relacionadas por el Numero de libro , entonces en el formulario de prestamo cuando se ingresa un numero de libro que no esta regstrado en la base de datos quero que me salga un mensaje que diga que el libro no existe , la verdad no se como hacerlo , y una cosa mas en la tabla Libros tengo un combobox que tiene 2 estados : disponible y no disponible , tambien este debe cambair cuando se realize el prestamos , les agradeceria que me aclararan estas dudas , desde ya gracias , aqui les dejo parte del codigo :


cnn1.Execute "INSERT INTO Prestamos " & "(NP,Nombre,NumeroDeLibro,FechaP) VALUES('" & _
Text2(0) & "','" & _
Text2(1) & "','" & _
Text2(2) & "','" & _
Format(Date, "dd/mm/yyyy") & "')"


esta e la de libros :


cnn.Execute "INSERT INTO Libros " & "(NumeroDelibro,Autor,Titulo,Estado,Fecha) VALUES('" & _
lblID & "','" & _
Text1(1) & "','" & _
Text1(2) & "','" & _
Cmbestado.ListIndex & "','" & _
Format(Date, "dd/mm/yyyy") & "')"
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 12:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda sobre Prestamos / devoluciones

supuestamente eso lo haces al apretar un boton, bueno para validar si existe el libro haces
dim rstemp as new adodb.recordset ' este es 1 recordset temporal

sql="select * from libros where NumeroDeLibro=" & text2(2).text & ""
rstemp.open sql ,cn ' cn es el objeto conexion q usas
if rstemp.recordcount < 1 then
msgbox "El libro no existe"
goto sale:
end if
'y aca si existe validas el estado del libro es decir
estado=rstemp.fields("estado")
Cmbestado.enabled=estado

goto sale:

fijate y me avisas me dio alborotado pero a mi me funciona
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 12:44
Avatar de laluka  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre Prestamos / devoluciones

Hola gracias por tu resuesta , pero mira tengo el form donde puse el Insert Into y todo eso , y un modulo donde tengo als conecciones , el codigo que me pones lo pongo en el modulo verdad?¿ porque al poner al Form me da muchos errores
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 15:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: duda sobre Prestamos / devoluciones

Cita:
Iniciado por laluka Ver Mensaje
Hola gracias por tu resuesta , pero mira tengo el form donde puse el Insert Into y todo eso , y un modulo donde tengo als conecciones , el codigo que me pones lo pongo en el modulo verdad?¿ porque al poner al Form me da muchos errores
El código que publicó fede_rosario debes colocar en la ventana. ¿Cuál es el error? Porque yo lo veo todo bien...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 16:25
Avatar de laluka  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre Prestamos / devoluciones

El problema es con el comboBox, no se actualiza su estado , tengo dos conecciones distintas una para cada una de las tablas :


Public cnn As New adodb.Connection
Public rs As New adodb.Recordset

Public cnn1 As New adodb.Connection
Public rs1 As New adodb.Recordset

cnn1.Execute "INSERT INTO Prestamos " & "(NP,Nombre,NumeroDeLibro,FechaP) VALUES('" & _
Text2(0) & "','" & _
Text2(1) & "','" & _
Text2(2) & "','" & _
Format(Date, "dd/mm/yyyy") & "')"



la primera es para libros y la otra para prestamos , ahora nos se como actualizar el estado del combobox que esta en "Disponible" a no disponible al hacer el prestamo , el combobox esta en la tabal libros y se llama Cmbestado. te ruego que me ayudes , desde ya gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 16:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: duda sobre Prestamos / devoluciones

Esa pregunta ya te la respondió fede_rosario:
Cita:
Iniciado por fede_rosario
estado=rstemp.fields("estado")
Cmbestado.enabled=estado
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 16:36
Avatar de laluka  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre Prestamos / devoluciones

Bueno me dice que estado no esta definido no se como defnirlo ya que esta en la tabla libros, y otra cosa que hago con el goto sale: , o acaso tengo que cerrar la conexion?¿


estado=rstemp.fields("estado")
Cmbestado.enabled=estado
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 16:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: duda sobre Prestamos / devoluciones

Cita:
Iniciado por laluka Ver Mensaje
Bueno me dice que estado no esta definido no se como defnirlo ya que esta en la tabla libros, y otra cosa que hago con el goto sale: , o acaso tengo que cerrar la conexion?¿


estado=rstemp.fields("estado")
Cmbestado.enabled=estado
El goto sale puedes quitarlo, no hace nada. Puedes definir estado como Boolean.
Código:
Private estado As Boolean
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 16:46
Avatar de laluka  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre Prestamos / devoluciones

ok gracas una cosa mas , me muestra el mensaje de que no existe el libro , pero al querer ingresar otro numero de libro me dice que no se puede porque el objeto esta abierto
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 07:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: duda sobre Prestamos / devoluciones

Antes de Abrir tu RecorSet utiliza esto

Código:
if rstemp.state then rstemp.close
Con esto lo que se pretende es que si el RecorSet esta abierto lo cierra para despues abrirlo. espero te sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.