Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

duda sobre Sistema de Backup

Estas en el tema de duda sobre Sistema de Backup en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola de nuevo foreros, en esta ocasión vuelvo a recurrir a vuestra sabiduria para resolver una duda que me ha surgido. Estoy trabajando en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 04:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Canarias, España
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
duda sobre Sistema de Backup

Hola de nuevo foreros, en esta ocasión vuelvo a recurrir a vuestra sabiduria para resolver una duda que me ha surgido.

Estoy trabajando en un programa de gestión y salvo la opción de buscar en la BD y el sistema de backup lo tengo ya todo terminado.

Pero el sistema de Backup no se muy bien como atacarlo, me gustaría generar un archivo zip con la BD, quien dice zip dice cualquier otro formato siempre que sea comprimido.

Pero no tengo ni idea de como hacerlo, he leído algo sobre linea de comandos pero no me aclaro; ademas no puedo contar con que el usuario tenga instalado un compresor.

¿podéis ayudarme? mil gracias por adelantado
__________________
Solo hay algo seguro: la infinita inseguridad de la seguridad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 13:59
Avatar de ecerpa  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: duda sobre Sistema de Backup

Compañeros mios de este foro tan querido...
yo tengo un problema similar, estoy trabajando en una aplicacion en VB 6.0 con MySQL y ahora tengo que crear el modulo de Backup pero aun no me logro orientar nisiquiera en cuales son los comandos sql y en Vb a ocupar, he estado investigando y no es mucha la informacion que he podido juntar...

Ojala me puedan ayudar

La idea es poder generar un archivo (.txt o bien .sql) con el script de la Base de Datos y los datos contenidos en ella

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 21:50
Avatar de cleptomano  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: duda sobre Sistema de Backup

Hace unos momentos encontré un problema igual y yo lo ataque de la siguiente forma.

Private Sub Command1_Click()

Set comando1 = CreateObject("WSCript.shell")
comando1.run "cmd /K C: & CD MYSQL\BIN & mysqldump -u root -p password Base_de_datos_ > C:/RESPALKDO.sql "
Set comando1 = Nothing
End Sub

El comando mysqldump sirve para realizar copias de seguridad el código es sencillo de comprender no creo que se te complique mucho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 11:58
Avatar de okdoris  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: duda sobre Sistema de Backup

HOLA HE ESTADO INTENTANDO CON ESE CODIGO ... BUENO AMOLDANDOLO A MI PROGRAMA Y NO HACE LO QUE YO QUIERO
EN SIMBOLOS DEL SISTEMA SI HACE PERFECTAMENTE LA COPIA Y ME LA DEJA EN LA CARPETA BIN
C:\wamp\mysql\bin > mysqldump -u root -p --op deposito > copia_deposito.sql

PERO EL LIO ES QUE EL CODIGO EN VISUAL NO ME ES CORRECTO MIREN


Private Sub mnuMantenimientoBackups_Click()
Dim Contador As Integer
Contador = 0
Set comando1 = CreateObject("WSCript.shell")
comando1.run "cmd /K C:\wamp\mysql\bin > mysqldump -u root -p --op deposito > copia_deposito.sql "
Set comando1 = Nothing
Contador = Contador + 1
If Contador = 0 Then
MsgBox "NO SE PUDO HACER LA COPIA DE SEGURIDAD", vbCritical + vbOKOnly, "Error!"
Else
MsgBox "SE HA HECHO LA COPIA DE SEGURIDAD", vbInformation + vbOKOnly, "Perfecto!"
End If
End Sub

AGRADEZCO SU AYUDA
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 15:02
Avatar de okdoris  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: duda sobre Sistema de Backup

ok no problem ya lo resolvi
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 08:47
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: duda sobre Sistema de Backup

Al primero que pregunto el backup en zip, o similar....

zlib.dll
zip32.dll

Son dos librerias diferentes para comprimir/descomprimir

Es muy facil de utilizarlas.

Para el segundo que pidio backup de MySQL

Lo primero que me biene a la mente es:

Si sabes conectarte, conoces todas las tablas, campos, etc de la base de datos. Lo que podes hacer es recorrerlas secuencialmente y generar un archivo .txt Donde cada .txt va a ser el nombre de cada tabla.... Para separar los capos podes usar un caracter que nunca se use como "|" es decir:

Campo1|Campo2|Campo3
Campo1|Campo2|Campo3
Campo1|Campo2|Campo3

Ahi ya tenes un backup. Despues comprimis todos los txt y listo al pollo. Si tenes que restaurar ese backup, lees secuencialmente los .txt y vas separando los "|" que son los diferentes campos, y los vas escribiendo secuencialmente en la base de datos MySQL.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.