Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

duda al Validar cadena con exp reg.

Estas en el tema de duda al Validar cadena con exp reg. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola que tal estoy tratando de validar una direccion de correo electrónico pero para lotus, el formato correcto debe ser: letras espacio letra espacio letras, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 11:14
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
duda al Validar cadena con exp reg.

Hola que tal estoy tratando de validar una direccion de correo electrónico pero para lotus, el formato correcto debe ser: letras espacio letra espacio letras, segun yo mi expresion regular de mi funcion esta correcta es decir se apega a esto pero no....sigue mandandome al metodo de enviar aunque escriba 2 espacios...alguine podria traducirme mi expresion regular para decirme si esta bien??

Código:
Function Validalotus(ByVal email As String) As Boolean
        Dim emailRegex As _
                    New System.Text.RegularExpressions.Regex( _
                    "^[a-z]*\s{1}[a-z]\s{1}[a-z]*")
        Dim emailMatch As _
            System.Text.RegularExpressions.Match = emailRegex.Match(email)
        Return emailMatch.Success
    End Function
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 11:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: duda al Validar cadena con exp reg.

No entendí muy bien, ¿podrías poner ejemplos de expresiones válidas y no válidas?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 12:46
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: duda al Validar cadena con exp reg.

Si mira:

monica a castillo
fulanito d tal

seria valida contiene un nombre(letras) espacio en blanco (solo uno), priemra letra del segundo nombre (una sola letra) espacio y el apellido (letras)



una sentencia no valida seria

monica castillo

o

monica a castillo (dos espacios despues de la a)

monica a castillo (dos espacios despues d emonica y dos espacios despues de la a )
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 09:01
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: duda al Validar cadena con exp reg.

ayuda! nadie? solo podrían decirme que estaría evaluando mi expreg en mi función??
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 09:34
Avatar de Jhonnyf  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Dentro de mi
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda al Validar cadena con exp reg.

El Primer Circunflejo (^) no indica NO INCLUIDO???

a mi parecer tu expresion deberia ser

Código:
[a-z]+\s{1}[a-z]{1}\s{1}[a-z]+
y si quieres que tambien acepte mayusculas
Código:
[a-zA-Z]+\s{1}[a-zA-Z]{1}\s{1}[a-zA-Z]+

Agregado:
Yo uso el "+" y no el "*", porque usando el "+" en la expresión significa "al menos 1 letra o palabra"

Última edición por Jhonnyf; 04/07/2008 a las 10:11
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 11:18
Avatar de Jhonnyf  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Dentro de mi
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda al Validar cadena con exp reg.

Segun he leido U_U el circunflejo indica fuera de los corchetes, significa: "QUE COMIENZE" y el $ significa, "AQUI TERMINA" :D


asi que debes poner
Código:
^[a-z]+\s{1}[a-z]{1}\s{1}[a-z]+$
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 12:05
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
De acuerdo Respuesta: duda al Validar cadena con exp reg.

Excelente! Tienes razón hace mucho que no utilizaba expresiones regulares :) (desde que vi compiladores :-p) Funcionó a la perfección muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 17:59
Avatar de Jhonnyf  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Dentro de mi
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda al Validar cadena con exp reg.

Cita:
Iniciado por Monimo Ver Mensaje
Excelente! Tienes razón hace mucho que no utilizaba expresiones regulares :) (desde que vi compiladores :-p) Funcionó a la perfección muchas gracias.
para mi esta es la primera vez XD

Me gusta leer e informarme y como Analista, pues esas cosas me son faciles de asimilar.. mas bien gracias a tu pregunta he podido aprender las Expresiones Regulares :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.