Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

(duda) validar text númerico

Estas en el tema de (duda) validar text númerico en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, saqué de las FAQs el ejemplo de geoavila para validar números, anda perfecto al poner el codigo en el evento keypress, pero al presionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 07:00
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
(duda) validar text númerico

hola, saqué de las FAQs el ejemplo de geoavila para validar números, anda perfecto al poner el codigo en el evento keypress, pero al presionar la "coma" me permite el ingreso de la misma, ke tendria ke hacer para ke la coma no se pueda ingresar ?? ya ke el número de factura no lleva coma...aca dejo el código:

If ((KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57) And (KeyAscii < 44 Or KeyAscii > 44)) Then
If (KeyAscii <> 8) Then KeyAscii = 0
End If


salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 07:03
Avatar de relasoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 660
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Facil, busca el keycode de la coma o el keyascii de la coma y validala.

Uso esta forma de sacar el keycode de cualquier tecla

en el evento keydow...

msgbox keycode

Espero te sirva
__________________
Deamon Technologies | Diseño Web » Programacion » Consulting | www.deamon.com.ar
Profesional Windows 2003 Server 3 Estrellas
Mi Curriculum
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 08:19
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Hola! Otra manera es utilizar el siguiente código:

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then
If KeyAscii <> 8 Then 'Esto es para que te deje usar el BackSpace
KeyAscii = 0
End If
End If
End Sub

Espero que te sirva.
Saludos. Lucas
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 08:32
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
la coma es codigo 46 nos vemos.. solo para aclarar..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 09:42
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
ok gracias a ambos, un saludazoo
nos vemos
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.