Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

dudas basicas

Estas en el tema de dudas basicas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, estoy aprendiendo a programar con visual basic 6 y me surgen algunas dudas. Que diferencia hay entre usar data control y el adodc? Son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 03:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
dudas basicas

Hola, estoy aprendiendo a programar con visual basic 6 y me surgen algunas dudas. Que diferencia hay entre usar data control y el adodc? Son las dos para acceder a la base de datos, verdad? Lo hacen de distinta manera? Si es así cuando hay que usar cual? Y que diferencia hay entre dbGrid, dataGrid, FlexiGrid? Yo los veo todos iguales, para poder mostrar tablas de datos de la base de datos, no?
Tengo un poco de cisco, a lo mejor estoy equivocada.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 04:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: dudas basicas

Hola, intentaré contestar a tus preguntas.

Efectivamente, ambos controles (Data y Adodc) son para acceder a bases de datos, la diferencia principal es que el control Data trabaja con DAO y Adodc con ADO, y otra es que el control Data no reconoce en su propiedad DataSource bases de datos Access superiores a la versión 97 (aunque esto se corrigió con la librería DAO 3.6 y el SP6).

El DBGrid es un control enlazado al Data (DAO) y el DataGrid a Adodc. La diferencia principal es que el control DBGrid no se puede enlazar por código (tiene ser en diseño). La diferencia de éstos con el MSFlexGrid es (entre otras) que en los anteriores puedes modificar o añadir datos directamente a la tabla y con este no.

Yo aconsejaría utilizar la tecnología ADO ya que es más nueva que DAO e incluso el mismo MS recomienda ADO

Bueno, no sé si me salió bien el discurso o resolví alguna de tus dudas, pero ahí queda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 06:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: dudas basicas

Muchisimas gracias, eso era todo lo que quería saber. Como veía que todos eran parecidos, no sabía cuales utilizar pero ya me quedó claro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.