Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Dudas con Data Set

Estas en el tema de Dudas con Data Set en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos En visual basic.Net , el DataSet(origen de datos ) ¿ me permite tomar campos de 1 tabla de una Base de Datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 17:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Dudas con Data Set

Hola a todos

En visual basic.Net , el DataSet(origen de datos)
¿ me permite tomar campos de 1 tabla de una Base de Datos, mostrar los campos en el mismo data set , y moverlos(los campos) desde el DataSet a un formulario?
Si se puede ¿Como lo puedo hacer?

Si no se puede hacer, ¿ Que elemento me permite realizar esto?

Gracias a Todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 04:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Dudas con Data Set

Cita:
Iniciado por pabje Ver Mensaje
Hola a todos

En visual basic.Net , el DataSet(origen de datos)
¿ me permite tomar campos de 1 tabla de una Base de Datos, mostrar los campos en el mismo data set , y moverlos(los campos) desde el DataSet a un formulario?
Si se puede ¿Como lo puedo hacer?

Si no se puede hacer, ¿ Que elemento me permite realizar esto?

Gracias a Todos.
Hola, lo puedes hacer cargando el DataSet a través de un DataAdapter y mostrar los datos en un control DataGridView:

Código:
Dim cn As New SqlConnection("Aquí tu cadena de conexión a la BD")
cn.Open()
Dim ds As New DataSet
Dim da As New SqlDataAdapter("SELECT * FROM LaTabla", cn)
da.Fill(ds, "Tabla")

DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0)
Nota: En espacio de nombres = Imports System.Data.SqlClient

  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Dudas con Data Set

Hola Avellaneda

Gracias por la repuesta Avellaneda. Me sirve mucho.

Solo quiero saber ¿ como hacer lo que hiciste en codigo desde diseño?

Recien estoy empezando a programar en VB.NET y queria empezar desde algo mas facil, haciendo las cosas primero por Diseño y evitando poner lo menos posible codigos.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 04:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Dudas con Data Set

Cita:
Iniciado por pabje Ver Mensaje
Hola Avellaneda

Gracias por la repuesta Avellaneda. Me sirve mucho.

Solo quiero saber ¿ como hacer lo que hiciste en codigo desde diseño?

Recien estoy empezando a programar en VB.NET y queria empezar desde algo mas facil, haciendo las cosas primero por Diseño y evitando poner lo menos posible codigos.

Gracias.
Hola, yo creo que es mas sencillo hacer la conexión por código, pero te pongo los pasos para crear un DataSet tipado en diseño:
(Nota: Lo siguiente es utilizando la versión Express de VB2008, en 2005 creo que es igual).

Primero tienes que agregar el origen de datos:

1. En el menú Datos selecciona Agregar nuevo origen de datos...

2. En el asistente:
Selecciona Base de datos y pulsa en Siguiente.

3. Elegir la conexión de datos:
Pulsa el botón Nueva conexión.

4. Origen de datos:
Por defecto sale Microsoft SQL Server Compact 3.5. Pulsa en el botón Cambiar...
Selecciona el tipo de base de datos a la que te quieres conectar (Access/SQL Server) y pulsa Aceptar.

5. Nombre del archivo de la base de datos:
Pulsa en el botón Examinar y selecciona la base de datos. Una vez seleccionada, si la BD tiene contraseña, la escribes en el cuadro de texto a tal efecto.

6. Probar conexión:
Pulsa este botón y si la conexión se realizó correctamente, pulsa Aceptar

7. Elegir conexión de datos:
Por defecto el nombre de la BD, lo dejamos como está y pulsamos en Siguiente.

8. Guardar cadena de conexión en el archivo de config..
Verifica que esté marcada la casilla Sí, guardar la conexión como... Pulsa Siguiente.

9. Elegir los objetos de la base de datos:
Selecciona la tabla o tablas que deseas agregar al DataSet y pulsa Finalizar. En la ventana de Orígenes de datos, aparecerá el nuevo DataSet.

Mostrar los datos de una tabla en un control DataGridView:

En el cuadro de herramientas, buscas este control (normalmente en la ficha Datos) y lo colocas en el Form, aparecerá la ventana Tareas de DataGridView

1. Elegir origen de datos: Despliega el combo y selecciona el nodo Otros orígenes de datos y el subnodo Orígenes de datos del proyecto.

2. Aparecerá el DataSet creado, lo despliegas y seleccionas la tabla a mostrar en el DataGridView. Se creará un BindingSource con la propiedad DataMember a la tabla seleccionada. Si quieres utilizar otra tabla de la misma BD para el DataSet, despliega el combo de esta propiedad y elige la tabla.

Y eso.. es todo. Iniciar depuración (F5)

Feliz 2009
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.