Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Dudas varias en Visual Basic

Estas en el tema de Dudas varias en Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! quiero consultar algunas cositas de Visual Basic. Hice una aplicacion que muestra un cronometro y luego escribe en un archivo (por ahora) y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 01:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Dudas varias en Visual Basic

Hola!
quiero consultar algunas cositas de Visual Basic.

Hice una aplicacion que muestra un cronometro y luego escribe en un archivo (por ahora) y en una base de datos (luego) el inicio y duracion de la sesion de uso de una PC.

1) Quiero que el primer form que aparece sea el unico... que tenga prioridad maxima. Que no se pueda cambiar a otra aplicacion hasta salir de ese. Esto creo que es SystemModal, y lo lograba con una llamada a la API en Visual Basic 3, pero ahora no encuentro esa funcion en la nueva libreria user32.dll (antes era user.dll). ¿Alguien sabe como implementar esta funcion?

2) Puedo cambiar desde VB el formato de hora internacional de Windows? Cuando uso el cronometro si la hora indica usar AM/PM ese texto aparece en el relojito.

3) Cuando una computadora esta por ser apagada (y se mantiene presionado el boton de power unos segundos) eso genera algun tipo de evento que VB pueda detectar? Porque si la compu se apaga, entonces perderia la info del tiempo que estuvo conectado una persona. Si lo detecto puedo grabar antes que sea tarde... si no remotamente, al menos localmente y retomar el proceso despues. Ah.. voy a quitar el boton de reset de las maquinas.

4) Tengo que abrir una base de datos access 2000 para consultar y agregar registros. Los registros tienen menos de 10 campos y serán en una tabla alrededor de 40 registros maximo, en otra tabla alrededor de 80 registros dairios. ¿que me conviene usar para acceder a la base? ¿RDO? ¿DAO? ¿ADO? o quiza ¿Rodo? ¿Dora?
Descarto desde ya el control data.

Gente, desde ya les agradezco mucho!!!
Hasta lueguito!


Walter-
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 04:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Dudas varias en Visual Basic

Respecto del punto 1) busque en MSDN y dicen que a partir de Win95 y de VB4 esa funcion no esta mas, porque estos son sistemas operativos multitarea (o sea, te podes fumar un cigarrillo mientras compilas algo).

Asi que no hay api que haga lo que yo queria.
Entonces, ¿se les ocurre otra manera de bloquear el sistema hasta que la persona de ok o cancel en mi form? ¿Como lo mantengo visible y permanentemente al frente?

Gracias muchachos...


Walter.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 04:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: Dudas varias en Visual Basic

Sobre el punto 1) bajate Scriptmaster que hay 100 rutinas de vb, una de ellas hace justamente eso y esta dentro de la categoría 'formularios'

Uff Wall, hace un resumen la proxima vez que es medio denso leer todo de una.

Te dejo el enlace...



<hr noshade size=1><font color="#CC0000" face=Arial size=1>500 rutinas ordenadas por categorías: JS, ASP, PHP, Actionscript y VB!<br><font color="#000000" face=Arial size=1>Descargá <a href="http://www.webtutorial.com.ar/">ScriptMaster v1.0</a>[/CODE]
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 03:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Dudas varias en Visual Basic

Hola Tukzone.. compatriota.

Gracias por el dato... estoy corriendo a chequear eso.

Respecto de tu suegerencia de ser mas resumido... creo que tenes razon. Es importante para mi la ayuda que me dan y ser escueto, sintetico sera uns forma de respetar su tiempo.

Gracias de neuvo y hasta pronto!

Walter
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 15:09
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Dudas varias en Visual Basic

Me interesaría descargar las 500 rutinas, pero no eh podido, no entra a http://www.webtutorial.com.ar/

Me la podrías enviar a mi direccion de correo electrónico, por favor.

Quien sea que tengas esas 500 rutinas me la puede enviar, esté muy agradecido.

mi dir es: [email protected]
Gracias...

.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pesimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente esta a nuestro alcance--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.