Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Dudillas

Estas en el tema de Dudillas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en este foro, me he suscrito aquí, porque para las dudas que yo tengo, he leido que este es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 08:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Dudillas

Hola a todos, soy nuevo en este foro, me he suscrito aquí, porque para las dudas que yo tengo, he leido que este es el mejor sitio.
Para empezar me gustaria contaros mi duda:
Me han encargado en mi trabajo, realizar un programa en visual basic 6.0 para gestionar un videoclub, para ello he creado un entorno gráfico y una base de datos sobre peliculas, clientes y empleados. Mi duda es como hacer que, por ejemplo, cualquier campo de la base de datos, (por ejemplo, el nombre del cliente),conectarlo con el campo que en el entorno gráfico he habilitado como caja de texto, correspondiente al nombre. No se si me he explicado bien, creo que sí, asi q si al´gún alma caritativa me lo puede explicar se lo agradeceré enormemente. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 08:43
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cita:
Mi duda es como hacer que, por ejemplo, cualquier campo de la base de datos, (por ejemplo, el nombre del cliente),conectarlo con el campo que en el entorno gráfico he habilitado como caja de texto
No entendi puedes explicarlo mas detalladamente
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 09:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Dudillas

Me explico mejor, tengo una base de datos con diferentes campos, (nombre,direccion,telefono, etc). Luego por el otro lado tengo la ventana creada con VB6.0, en el tengo todos estos campos como cajas de texto, mi duda es, ¿como hacer q cada campo de la BD, aperezca en su correspondiente caja de texto q yo he colocado para ello en mi ventana de VB 6.0?¿Entendiste ahora?Gracias por tu interes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 09:50
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
de la siguiente manera..

texto1.text = adoprimaryrs!nombre
texto2.text = adoprimaryrs!direccion
texto3.text = adoprimaryrs!telefono
texto4.text = adoprimaryrs!etc

nos vemos.. espero te sirva el ejemplo
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 10:00
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Para complemetar lo que te dijo GeoAvila:
Código:
Dim cn as new ADODB.connection
Dim Rs as New Recordset

En el Load de la forma:
cn.open "tu cadena de conexion"
set rs=cn.execute("select nombre,direccion,telefono from mi_tabla where tucondicion")
Text1.text=rs!nombredelcampo o Text1.text=rs(0)
Claro agrega las referencias a tu proyecto Microsoft ActiveX Data Objects 2.xx

y asi sucesivamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 21:02
Avatar de robertonavarro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Da la impresión de que eres nuevo en esto, lo cual no debe darte ninguna pena. Para eso estamos y por ahi empezamos todos. Asi que si requieres una ayuda mas detallada, paso a paso o con mas ejemplos, solo hazlo saber.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 08:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Teneis razon

Roberto tienes razon y estoy bastante apurado, de todo lo q me habeis dicho hay varias cosas q no entiendo:
1º-Cuando decis (cn.open "tu cadena de conexion") ¿a q os referís?
2º- el load q es??
3º-"Claro agrega las referencias a tu proyecto Microsoft ActiveX Data Objects 2.xx", esto ¿q es?.Yo mi base de datos la he hecho en microsoft access

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 09:06
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Para usar eso un ejemplo:

En el menu->Proyecto ->referencias-> Bucas eso y lo marcas

Luego declaras.

Dim cn as New ADODB.connection

En el load de la forma pones:

cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=La_ruta_de_la_db\ejemplo.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=Tu_password"

Y listo ya estas conectado a la BD si por ejemplo quieres poner un campo de tu BD a un Text de una forma seria asi:

Declaras esto tambien:
Dim Rs as New Adodb.Recordset

Y por ejemplo en un boton pones esto:

set rs=cn.execute("select campo from tutabla where tu condicion")
text1.text=rs(0) 'O tambien
text1.text=rs!campo
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 09:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Dudillas

Se que parezco un poco subnormal, lo siento , pero esto sigo sin entenderlo:
("En el load de la forma pones:

cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=La_ruta_de_la_db\ejemplo.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=Tu_password")

¿Q es el load de la forma?
¿sino tengo password?
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 09:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Soy tonto

Ehhhhhhhhhhh!!!
Ya he descubierto el load
Ahora solo me falta saber lo del password

Veis como no soy tan tonto
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 09:33
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
es para si tu BD tiene password si no lo tines quitas Jet OLEDB:Database Password=Tu_password
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.