Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

duplicacion de archivos

Estas en el tema de duplicacion de archivos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola.. bueno, estoy usando la creacion de archivos txt.. ahora a la hora de crearlo quiero hacer que si ya existe el archivo (el nombre), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 23:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
duplicacion de archivos

hola..

bueno, estoy usando la creacion de archivos txt..

ahora a la hora de crearlo quiero hacer que si ya existe el archivo (el nombre), que me diga que existe y que no pueda reemplazarlo...


alguien me puede decir como
gracias:
__________________
el codigo mas complejo es el davinci, o cual?... 8-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 04:15
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: duplicacion de archivos

Te puedes crear una función que lo mire.
Este sería un modo:

Código vb:
Ver original
  1. Private Function Existe(Fichero As String) As Boolean
  2.   On Error GoTo NoExiste
  3.   FileLen Fichero
  4.   Existe = True
  5.   Exit Function
  6. NoExiste:
  7.   Err.Clear
  8. End Function

Si el fichero existe, aunque esté vacío, devolverá True.

If Existe("c:\fichero.txt") = False Then
...
' guardas el fichero
...
...
End If

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 11:36
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: duplicacion de archivos

Si quieres que sólo devuelva verdadero en caso de que realmente exista, independientemente de que tenga o no cero bytes, puedes cambiar en la función el FileLen por GetAttr o FileDateTime

De otra parte la comparación la puedes hacer con If Not Existe("Fichero") Then que para los que se inician tal ves resulte un poco mas intuitiva.

En programación es donde mas se cumple el refrán que TODOS LOS CAMINOS CONDUCEN A ROMA y CADA MAESTRILLO TIENE SU LIBRILLO, el único límite es la imaginación de cada quien.

Saludos

Etiquetas: duplicacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.