Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

editar txt desde codigo

Estas en el tema de editar txt desde codigo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola de nuevo y gracias de antemano por su ayuda Pues resulta que tengo un txt digamos c:\esto.txt que contiene en una de sus lineas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 23:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 94
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
editar txt desde codigo

Hola de nuevo y gracias de antemano por su ayuda

Pues resulta que tengo un txt digamos c:\esto.txt

que contiene en una de sus lineas ipreg value="128.0.0.1"

y quisiera cambiarlo a: ipreg value="192.168.0.100"

tengo una ligera idea ahi va

Código:
Dim flag as integer
Dim Linea As String
flag=0:
Open "C:\A.txt" For Input As #1
While Not EOF(1) or flag=0
Line Input #1, Linea
   
   if Line= & "ipreg value" & 
   Then flag=1
    end if

Wend
Close #1

Gracias por su ayuda
__________________
<img src="http://www.ascware.com.mx/chino/firma.jpg">
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 23:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: editar txt desde codigo

mmmm te recomiendo que trates de leer el archivo como si fuera un .ini (aunqeu no es necesario qeu se .ini creo yo ) lo importante es qeu con esto puedes leer lovalores de las variable qeu tu mismo creas ya se en tiempo de ejecucion o predeterminadamente ....

date una buelta por
http://www.vbsiglo21.net/articulo9.html

ahi esta como leer el archivo y como escribirlo

date cuenta que en
Public Function INI_Read(Filename As String, Key_Value As String, Key_Name As String, Optional ByVal Default As String) As String

filename --> nombre del archvio (.bak .log .ini .comoquieras)
key_value --> nombre de la seccion(tu lacreas)
key_name --> nombre de la variable den tro de la seccion que vas a leer
Default --> encaso de que no exista la variable pues un valor por default que le asignas....

la estructura del archivo seria..

[options1] ; nombre de la seccion
val1="sdfasdf" ;nombre de la variable con su respectivo valor
val2="123.254.98.5" ;nombre de la variable con su respectivo valor
val3="[email protected]" ;nombre de la variable con su respectivo valor

[options2]
...
...
..

[optionsX]
.....

....
esero y te sirva...

saludos...

................Rahd RR
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.