Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Editor de recursos en VB6

Estas en el tema de Editor de recursos en VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos Me interesa utilizar un archivo de recursos para poder localizar mi aplicación en, al menos, dos idiomas. Mi problema es que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 13:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: España
Mensajes: 44
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Exclamación Editor de recursos en VB6

Hola a todos

Me interesa utilizar un archivo de recursos para poder localizar mi aplicación en, al menos, dos idiomas. Mi problema es que no consigo activar el editor de recursos.

En la ayuda MSDN dice que para utilizar archivos de recursos hay que cargar el complemento "Editor de recursos". Para ello, hay que seleccionar la opción "Administrador de complementos" dentro del menú "Complementos". En el cuadro de diálogo que aparece, seleccionar "Editor de recursos de VB6" y activas la casilla "Cargado/Descargado"

Bien pues en mi Administrador de recursos no tengo esa opción de "Editor de recursos de VB6" para cargar/descargar así que al no disponer de más información no sé muy bien cómo seguir... MSDN trae un ejemplo de código empleando un archivo de recursos, en: C:\Archivos de programa\Microsoft Visual Studio\MSDN98\98VS\3082\SAMPLES\VB98\Atm y he comprobado que funcionar funciona y que en teoría con mi versión de Visual Studio instalada sí que puedo utilizar archivos de recursos.

¿Alquien me puede echar una mano sobre cómo añadir un archivo de recursos a un proyecto? Si sirve de algo, mi versión de Visual Basic es la 6.0 SP6 (6.0.9782)

Un saludo, ¡y gracias!
__________________
cgomez :ojotes: miportal.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 14:54
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Puede ser que tengas información erronia, por ejemplo yo tengo instalado VB 6.0 en español pero el nombre del editor de recurso sale en ingles.

Busca esta frase: VB 6 Resouce Editor

Saludes.
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 16:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: España
Mensajes: 44
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Jajaja, perfecto reel muchas gracias Qué tontería, era justo eso. Lo más curioso es que he leído opción por opción y estaban tan convencido de que tenía que poner "Editor de recursos de VB6" que ni me habré parado a pensar en lo que leía...
__________________
cgomez :ojotes: miportal.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 16:16
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Lo mismo me paso a mí cuando lo estuve buscando por primera vez. . Así que no te preocupes.
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 17:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: España
Mensajes: 44
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Jeje, craso error :)

Por cierto, ¿Utilizas algún editor de recursos distinto al que trae Visual Basic 6? Es que estoy comprobando que es un tanto simplón, sobre todo a la hora de reordenar los Id. de las cadenas (estoy traduciendo lo que llevo de interfaz hecha, un formulario, y voy añadiendo cadenas "secuencialmente": mirando de inicio a fin todos los caption y demás. Lo que pasa que quiero dejarlo ordenado de un modo, más o menos, coherente: que queden adyacentes las cadenas que tengan relación)

He visto que Visual C++ también incorpora su editor de recursos estándard, usable para archivos de recursos cargados en Visual Basic (y parece un poco más flexible) pero tengo entendido que no es muy recomendable emplear el editor de recursos de VC++ porque añade "cosas raras" a la hora de "compilar" el archivo de recursos (algo así leí, no sé ya en dónde...)

A ver si me puedes recomendar alguna herramienta maja Un saludo
__________________
cgomez :ojotes: miportal.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 09:34
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
lo siento, pero ahí no te puedo ayudar mucho, nunca he trabajo realmene con los archivos de recursos. Mi poco conocimiento ha sido por pura curiosidad.

Asi que sabes mucho más que yo sobre el tema.

Saludes.
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog

Última edición por reel; 01/03/2005 a las 09:37
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 03:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Editor de recursos en VB6

Si por casualidad estás usando windows vista , hay un bug, que tiene que ver con el roaming, lo que pasa es que solo muestra los add-ins al usuario que instaló el visual studio o visual basic, yo tengo visual studio 6 sp6 y me pasaba esto, que no me aparecian los add-ins para poder cargarlos o descargarlos.

el bug es que solo los muestra al usuario que lo instaló, independientemente de que tu seas administrador o tengas privilegios de administrador.

para resolver esto una manera rapida es registrar la dll del add-ins con el regsvr32

en este caso es la
del editor es \VB98\Wizards\RESEDIT.DLL


entonces te vas "ejecutar" y escribes
regsvr32 [path del visual basic]\VB98\Wizards\RESEDIT.DLL

o desde ms-dos (simbolo de sistema) te vas a esa carpeta y tecleas regsvr32 resedit.dll

y ya está, cuando abras otra vez, ya te aparece el editor de recursos y le puedes dar a cargar o descargar, etc.


hay por ahí por internet un programita que se llama register.exe, que te permite registrar una dll u ocx con el botón derecho y te ahorras escribir la parrafada del regsvr32.

pero lo más rapido es que hagas

"ejecutar" y escribes
regsvr32 [path del visual basic]\VB98\Wizards\RESEDIT.DLL
Aqui te pongo la lista de los demás add-ins que vienen con el Queridisimo e insustituible Visual Basic 6.

Package And Deployment Wizard \VB98\Wizards\PDWizard\PDADDIN.DLL
VB 6 ActiveX Ctrl Interface Wizard \VB98\Wizards\CTRLWIZ.DLL
VB 6 ActiveX Doc Migration Wizard \VB98\Wizards\AXDOCWIZ.DLL
VB 6 Add-In Toolbar \VB98\Wizards\AITOOL.DLL
VB 6 Application Wizard \VB98\Wizards\APPWIZ.OCX
VB 6 Class Builder Utility \VB98\Wizards\CLSSBLD.DLL
VB 6 Data Form Wizard \VB98\Wizards\DATAFORM.OCX
VB 6 Data Object Wizard \VB98\Wizards\MSDATOBJ.DLL
VB 6 Property Page Wizard \VB98\Wizards\PROPPGWZ.DLL
VB 6 Resource Editor \VB98\Wizards\RESEDIT.DLL
VB 6 Template Manager \VB98\Wizards\TEMPMGR.DLL
VB 6 Wizard Manager \VB98\Wizards\WIZMAN.DLL
VB T-SQL Debugger \VB98\Tsql\VBSDIADD.DLL
Visual Component Manager 6.0 \Common\Tools\VCM\VCMMGR.DLL
Visual Modeler Add-In \Common\Tools\VS-Ent98\vmodeler\
RVBADDIN.DLL
Visual Modeler Menus Add-In \Common\Tools\VS-Ent98\vmodeler\
RVBADDINMENUS.DLL
\Common\Tools\VS-Ent98\vmodeler\
RVBRESO.DLL
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 04:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Editor de recursos en VB6

Cita:
Iniciado por GonzaelColetas Ver Mensaje
Si por casualidad estás usando windows vista , hay un bug, que tiene que ver con el roaming, lo que pasa es que solo muestra los add-ins al usuario que instaló el visual studio o visual basic, yo tengo visual studio 6 sp6 y me pasaba esto, que no me aparecian los add-ins para poder cargarlos o descargarlos.

el bug es que solo los muestra al usuario que lo instaló, independientemente de que tu seas administrador o tengas privilegios de administrador.
Si te fijas, la pregunta es del año 2005, y por aquellas fechas el Windows Vista todavía no estaba operativo (creo que fué lanzado en enero de 2007).

  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 02:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Editor de recursos en VB6

Y si tienes el mismo problema que "cgomez" pero en "Administrador de complementos" NO TE SALEN NADA MAS QUE 4 OPCIONES y ninguna de ellas es "VB 6 Resouce Editor", que puedo hacer?? Ayuda es URGENTE...!!!
Gracias..!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.