Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Editor de sql en VB 6.0

Estas en el tema de Editor de sql en VB 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a Todos; Conozco bastante acerca de SQL pero me a tocado involucrarme bastante en VB6 y el problema que estoy presentando es utilizando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 16:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Editor de sql en VB 6.0

Hola a Todos;
Conozco bastante acerca de SQL pero me a tocado involucrarme bastante en VB6 y el problema que estoy presentando es utilizando el Editor de SQL en los Comandos de un DataEnviroment.

La duda que tengo es como establecer automaticamente un valor "0" en un campo NULL de una consulta que realizo con este editor.

Para aclarar un poco más sobre esto les muestro el Query que estoy utilizando que en SQL Server funciona perfectamente:

SELECT a.IdTipoGuante AS CODIGO, b.Nombre AS TIPO, SUM(a.CantidadPares)
AS ENTRADAS, isnull(X.SALIDAS,0) AS SALIDAS
FROM TBLINGRESO a, TBLSALIDAS x

....este query funciona dejando los campos que aparecen en NULL con un "0", al tratar de pegar este query en el editor de SQL me da un error de numero incorrecto de argumentos.

Cualquier comentario es bien recibido, muchas gracias por la ayuda y estoy a la orden.

Saludos,
Fernando
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 17:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Editor de sql en VB 6.0

haber prueba con esto
Código:
 
SELECT 
    a.IdTipoGuante AS CODIGO, 
    b.Nombre AS TIPO, 
    SUM(a.CantidadPares) AS ENTRADAS, 
    case when X.SALIDAS is null 0 else X.SALIDAS end  AS SALIDAS
FROM TBLINGRESO a, TBLSALIDAS x
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 19:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Editor de sql en VB 6.0

Gracias x tu comentario....realizé la prueba pero en este caso no puedo introducir funciones Case dentro de un select.

alguna otra ideita que me pudieras brindar??
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 17:58
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Editor de sql en VB 6.0

Hola que tal:

Y si en lugar de escribir:

Cita:
SELECT a.IdTipoGuante AS CODIGO, b.Nombre AS TIPO, SUM(a.CantidadPares)
AS ENTRADAS, isnull(X.SALIDAS,0) AS SALIDAS
FROM TBLINGRESO a, TBLSALIDAS x
lo escribes de la siguiente manera:

Código:
 
SELECT a.IdTipoGuante AS CODIGO, b.Nombre AS TIPO, SUM(a.CantidadPares) 
AS ENTRADAS, isnull(X.SALIDAS,'0') AS SALIDAS
FROM TBLINGRESO a, TBLSALIDAS x
ojala sirva de algo ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.