Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Efecto "hover" en cuadros de texto

Estas en el tema de Efecto "hover" en cuadros de texto en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola foreros Me gustaría ofrecer al usuario unos cuadros de texto con un efecto óptico parecido al hover de los hipervínculos en la web. Ando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 16:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: España
Mensajes: 44
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Efecto "hover" en cuadros de texto

Hola foreros

Me gustaría ofrecer al usuario unos cuadros de texto con un efecto óptico parecido al hover de los hipervínculos en la web. Ando buscando una forma de cambiar el color del borde y fondo de los cuadros de texto al pasar el puntero del ratón por encima de dichos cuadros de texto.

Por ejemplo, si posiciono el puntero sobre uno de estos cuadros de texto (que, inicialmente tiene fondo blanco y bordes de color negro) éste cambie el fondo a amarillo y el borde lo ponga en gris. Y si pincho sobre el cuadro de texto, que se mantenga así. Solo se restablecerán los colores iniciales (fondo blanco y bordes negros) cuando desaparezca el foco del control (en el caso de que lo tuviera) y, en caso de no tener el foco, quite el puntero del ratón de la zona del control.

Estoy utilizando los Text estándard que vienen con VB6 y no parece haber evento "on mouse over", ¿tal vez añadiendo algún componente / utilizando un "Text especial"?

No es un tema importante (solo es para mejorar un poco el aspecto final) pero espero que me puedan echar una mano, ¡Gracias!
__________________
cgomez :ojotes: miportal.es

Última edición por cgomez; 09/03/2005 a las 16:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 18:29
Avatar de Skalitiko  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Utiliza el evento mouse move, por ejemplo

Private Sub Text1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Text1.BackColor = vbYellow
Text1.ForeColor = vbBlue
End Sub
para restablecer los colores oliginales, tienes que hacer en el evento mouse move del objeto contenedor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 04:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: España
Mensajes: 44
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Hola Skalitiko, gracias por contestar :)

Pues lo cierto que es como por ahora lo estaba haciendo, utilizando Text's con la propiedad Appearance a 0 (Flat) y BorderStyle = 1 (con borde). Lo que pasa es que parece que ¿no es posible cambiar el color del borde del control? Por eso pensé que, tal vez, existe algún control Text "especial" que permita la tontería ésta (cambiar el color del borde).

Es que el borde negro queda muy bien con el fondo blanco, pero si le quieres aplicar colores al fondo lo suyo sería "suavizar" los bordes del control (utilizar un gris, por ejemplo) para intentar hacer efectos visuales sencillos (como "elevar" el control, o cosas así). Es una chorrada y lo cierto que no lo he visto en demasiados programas que diga (en estos momentos no recuerdo ninguno siquiera) así que no sé si realmente se podrá hacer algo así...

Un saludo y gracias por la solución
__________________
cgomez :ojotes: miportal.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 06:44
Avatar de Skalitiko  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
No se si exista algún control textbox que te permita personalizsar el color del borde, pero si hay labels que te permiten crear efectos bastante interesantes, bajate le Impulse Studio 3.0 desde http://www.entrebits.com/descargas y ve si te sirve de algo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.