Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ejecutable de projecto Visual Basic 6

Estas en el tema de Ejecutable de projecto Visual Basic 6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. A ver si alguien me puede ayudar: realice un programita en visual basic 6.0, y creé un instalador con Inno Setup 5.4.3, lo instalé en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 14:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Florida-Uruguay
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Información Ejecutable de projecto Visual Basic 6

A ver si alguien me puede ayudar:
realice un programita en visual basic 6.0, y creé un instalador con Inno Setup 5.4.3, lo instalé en un pc con windows xp y corre todo ok, menos los datacombo que se llenan usando DataEnvironment.
Se les ocurre alguna causa y/o solución??

De antemano: Gracias y Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 08:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ejecutable de projecto Visual Basic 6

Hola!!

Mira, no se si te ayude en algo no me considero experta para dar consejos pero por ahi sacas algo en limpio.
Cuando compilas con el inno, compila excelentemente bien tanto para 32bits como para 64bits.
El unico problema que podes tener es que no toma conciencia de lo que compila entonces no busca sola todas las librerias dll y ocx que tu sistema usa y quizas alguna te quedo sin compilar.
Para eso hago lo siguiente.
Primero hago un CAB con el mismo visual.
El CAB ademas de darte el nombre de los archivos de trabajo te da la ubicacion de donde deberia estar cuando se instale tu programa.
Y de ahi voy viendo que tenga todas las librerias agregadas al inno con la ubicacion correcta.
OJO que algunas ubicaciones que figuran en el CAB estan con otro nombre en el inno. Te recomiendo que te bajes la libreria de ayuda del inno donde te especifica la direccion de cada directorio y a donde realmente va en tu xp.
Hay algunos usuarios con xp que tienen las librerias ado y dao pero no estan registradas aunque tengan el office completo instalado.

Otra cosa no se me ocurre. Fijate que error te tira cuando lo ejecutas en xp destino si te da error de libreria o de objeto. Fijate tu conexion de dataenvironment como esta realizada si directamente con jet o usas odbc. Si la conexion la tenes echa en el xp destino.
Instalalo en otra xp destino a ver si tenes el mismo problema.

Suerte !!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 12:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Florida-Uruguay
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Sonrisa Respuesta: Ejecutable de projecto Visual Basic 6

Hola!!

Intente hacerlo como tu aconsejaste, pero me sigue marcando error. O sea los DataCombo no se llenan. Al instalarlo en xp con todos los .dll y .ocx me da el suguiente error:

http://subir.cc/images/errordeins.jpg

Intente con Reintentar y Omitir, me instala la aplicación pero con el mismo error. Lo otro que se me ocurre es cargar el DataCombo con una sentencia.
En mi aplicación tengo 3 DataCombo (DataCAPITULOS, DataSUBCAPITULOS, DataENFERMEDADES), Cargando el Primero (DataCAPITULOS) por sentencia me carga el segundo (DataSUBCAPITULOS) y cargando el segundo, por sentencia me carga el tercero (DataENFERMEDADES). Más abajo dejo las sentencias, tenes idea de como puedo modificar la sentencia para que también me carge el primero???

Gracias por tu tiempo y por todo aquel que se tome 2 minutos para leer esto, un abrazo GRANDE para toda la comunidad de Foros del Web!!

---------------------------------------------------------------------
Private Sub DataCAPITULOS_Click(Area As Integer)
Dim rsConsulta4 As ADODB.Recordset
Set rsConsulta4 = New ADODB.Recordset
Dim strVALOR_CAPITULOS As String
strVALOR_CAPITULOS = DataCAPITULOS.BoundText
SQL = "SELECT * FROM SUBCAPITULOS WHERE CAPITULOS = '" & DataCAPITULOS.BoundText & "' ORDER BY Id;"
rsConsulta4.Open SQL, cnn, adRsnAddNew, adLockReadOnly, adCmdText
If rsConsulta4.EOF = False Then
Set DataSUBCAPITULOS.RowSource = rsConsulta4
Set DataSUBCAPITULOS.DataSource = rsConsulta4
DataSUBCAPITULOS.ListField = "SUBCAPITULOS"
DataSUBCAPITULOS.DataField = "SUBCAPITULOS"
DataSUBCAPITULOS.BoundColumn = "SUBCAPITULOS"
DataCAPITULOS.Refresh
rsConsulta4.MoveNext
End If
End Sub
------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub DataSUBCAPITULOS_Click(Area As Integer)
Dim rsConsulta2 As ADODB.Recordset
Dim strVALOR_SUBCAPITULOS As String
Set rsConsulta2 = New ADODB.Recordset
strVALOR_SUBCAPITULOS = DataSUBCAPITULOS.BoundText
SQL = "SELECT * FROM ENFERMEDADES WHERE SUBCAPITULOS = '" & DataSUBCAPITULOS.BoundText & "' ORDER BY ID;"
rsConsulta2.Open SQL, cnn, adRsnAddNew, adLockReadOnly, adCmdText
If rsConsulta2.EOF = False Then
Set DataENFERMEDADES.RowSource = rsConsulta2
Set DataENFERMEDADES.DataSource = rsConsulta2
DataENFERMEDADES.ListField = "ENFERMEDADES"
DataENFERMEDADES.DataField = "ENFERMEDADES"
DataENFERMEDADES.BoundColumn = "ENFERMEDADES"
DataSUBCAPITULOS.Refresh
rsConsulta2.MoveNext
End If
End Sub

Etiquetas: datacombo, dataenvironment, innosetup
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.