Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ejecutar aplicación al iniciar windows e incluirla en la barra de tareas.

Estas en el tema de Ejecutar aplicación al iniciar windows e incluirla en la barra de tareas. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas tardes compañeros tengo la siguiente inquietud estoy desarrollando una aplicación hecha en visual basic y quisiera que esta se ejecutara al iniciar windows y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 15:44
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 49
Ejecutar aplicación al iniciar windows e incluirla en la barra de tareas.

Buenas tardes compañeros tengo la siguiente inquietud estoy desarrollando una aplicación hecha en visual basic y quisiera que esta se ejecutara al iniciar windows y ademas de esto incluirla en la barra de tareas, para esto ultimo se necesita un programa adicional?
de antemano muchas gracias por las respuestas.



Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"

Última edición por Carlojas; 13/11/2008 a las 15:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 17:09
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Ejecutar aplicación al iniciar windows e incluirla en la barra de tareas.

buenas dos puntos:

para que se ejecute al inicio

creas un modulo bas con este codigo

Código:
''''''''''
'Registry Related API's and Functions


'''The RegOpenKeyEx function opens the specified key.
Public Declare Function RegOpenKeyEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegOpenKeyExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, ByVal ulOptions As Long, ByVal samDesired As Long, phkResult As Long) As Long

'''The RegCloseKey function releases a handle to the specified key.
Public Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal _
  hKey As Long) As Long
  

''''The RegSetValueEx function sets the data and type of a specified value under a registry key.
Public Declare Function RegSetValueEx Lib "advapi32.dll" _
 Alias "RegSetValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName _
 As String, ByVal Reserved As Long, ByVal dwType As Long, _
 lpData As Any, ByVal cbData As Long) As Long

Public Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
Public Const KEY_WRITE = &H20006
Public Const REG_SZ = 1

y en el load del formulario inicial este codigo...dos puntos


Código:
Dim hregkey As Long
Dim subkey As String
Dim stringbuffer As String

' Write to Registry.
subkey = "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"

RetVal = RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, subkey, 0, _
  KEY_WRITE, hregkey)
If RetVal <> 0 Then
   Debug.Print "Can't open the subkey"
  Exit Sub
End If
stringbuffer = App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe" & vbNullChar
RetVal = RegSetValueEx(hregkey, "MyApp", 0, REG_SZ, _
  ByVal stringbuffer, Len(stringbuffer))

RegCloseKey hregkey
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 18:49
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 49
Respuesta: Ejecutar aplicación al iniciar windows e incluirla en la barra de tareas.

Gracias por el comentario compañero.




Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 04:32
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ejecutar aplicación al iniciar windows e incluirla en la barra de tareas.

de nada...a que te referis c con " la barra de tareas "
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.