Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ejecutar un archivo .lnk

Estas en el tema de ejecutar un archivo .lnk en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. quiero ejecutar un archivo .lnk (un acceso directo) desde la ruta de menú de inicio. He probado con la función "shell" pero me dice que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 02:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación ejecutar un archivo .lnk

quiero ejecutar un archivo .lnk (un acceso directo) desde la ruta de menú de inicio. He probado con la función "shell" pero me dice que no se puede ejecutar ese programa. Hay alguna manera de hacer esto? Si no, hay alguna manera de buscar el ejecutable que le corresponde al acceso directo medieante algún API?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 04:32
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Cuando usas el shell "solo", te permite ejecutar los .exe... Pero usandolo así te permite ejecutar archivos de cualquier extensión

Dim ret As String
ret = Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & ("ruta archivo"))
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 00:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por tu consejo!
No lo he probado, pero seguro que funciona. Al final lo he conseguido hacer de la siguiente forma:

Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

ShellExecute hwnd, "Open", ProgramName, vbNullString, vbNullString, SW_NORMAL

Aún y todo parece más sencillo lo que tú dices, así que también lo probaré.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 00:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya he probado lo que propones vbx3m, y funciona perfectamente, y encima es mucho más sencillo. Muchas gracias por tu ayuda!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 04:02
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
De nada
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.