Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ejecutar el contenido de un textbox

Estas en el tema de Ejecutar el contenido de un textbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola hace poco vi un programa que daba una solucion muy rapida a un problema de configuracion simplemente mostraba textbox donde uno podia agregar codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 06:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Ejecutar el contenido de un textbox

Hola hace poco vi un programa que daba una solucion muy rapida a un problema de configuracion simplemente mostraba textbox donde uno podia agregar codigo para que afecte la forma de mostrar regitros e incluso generar reportes, reportes totalmente generados desde comandos encontre que todos estos comandos se guardan en una tabla y mi pregunta es como compila; se puede ejecutar comandos desde VB6 , este sistema no esta desarrollado en VB por eso mi duda de si sera posible hacer eso. Voy aponer un ejemplo para ser mas claro:
- tengo un command buton que selecciona registros de una tabla y un textbox con una etiqueta que dice filtro, dentro del textbox uno escribe: NULO(codigo) y me muestra en pantalla todos los registros de codigo null, claro que nulo es una funcion creada por el programador del sistema, la pregunta es como convirtio ese texto en codigo, puesto que ese texto le dijo al sistema que evalue la funcion NULO() en el campo codigo de la tabla y devuelva lo que son nulos.
Olvidense de soluciones como Select case porque esa no es la repuesta al parecer existe una funcion FUNCIONX( codigo as string ) tal que compila el texto y lo trabaja como una instruccion del programa.
El sistema no trabaja con bases de datos SQL ni access u otro parecido, trabaja con archivos DBF, y no esta programado en VISUAL BASIC, si alguien sabe de una funcion similar a esta FUNCIONX en VB, por favor diga cual es, porque aun no la encuentro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 16:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Ejecutar el contenido de un textbox

mmmmm... o me equivoco o no lo he entendido bien pero ... la idea no es coger ese parametro del textbox y meterlo dentro del código?es decir, cuando haces un reporte o lo k sea ya partes de ese codigo del textbox y en caso de que no haya nada pues utilizas un parametro default.

Ya te digo que creo que no he entendido bien la pregunta porque parece que lo plantees de manera que puedas "recompilar" el código en tiempo de ejecución.

Si encuentras algo avisa!

Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 05:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutar el contenido de un textbox

Digamos que tengo un formulario llamado form1 y un frame llamado frame1 y un textbox con un boton al lado, si escribo dentro del textbox form1.caption = "hola" y presiono el boton el formularion cambia su titulo a "hola", algo asi:


Private Sub Command1_Click()
''''' el valor de Text1.text es form1.caption="hola"
FUNCIONX (Text1.Text)
'''''' al finalizar esta funcion el formulario ha cambiado de titulo
End Sub


y no solo puedo usar el titulo del formulario, sino tambien el resto de propiedades metodos funciones, etc, es como insertar esa instruccion o conjunto de instrucciones para ser ejecutadas, EXISTE ESTA FUNCION?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.