Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ejecutar un DTS de SQLserver desde visula basic

Estas en el tema de Ejecutar un DTS de SQLserver desde visula basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. tengo generados varias transformaciones en el DTS del SQLserver y quisiera ejecutarlas desde Visual Basic como hacerlo ?? y tambien como genero una barra de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 04:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Ejecutar un DTS de SQLserver desde visula basic

tengo generados varias transformaciones en el DTS del SQLserver y quisiera ejecutarlas desde Visual Basic como hacerlo ?? y tambien como genero una barra de estado de "ESTA PROCESANDO" y que me baya mostrando que se esta procesando, esto ultimo es solo para cuando comparo unos registros que me tarda mas o menos 1 min. en terminar quiero que la barra de proceso me baya mostranod algunos datos de que se esta procesando tipo cuando se instala un programa y te va mostrando la Barra de 1 % a 100 % y mustra los archivos que se estan copiando GRACIAS AMIGOS ¡¡¡¡¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 09:41
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
bueno todo loq ue haces con el sql(administrador corporativo lo puedes hacer con codigo sql) presiona la ayudaF1 del sql y ahi te dira
yo hize un backup y retsore con codigo sql desde visual basic y olo guarde como una cadena
por ejemplo cad="restore......." y todo la sentencia
luego
dim cn as new adodb.connection
cn.open "provider=........"
cn.execute(cad)

ahora lo de la barra es con progressbar
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 08:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
si te comento que estoy aprendiendo muy de habajo a manejar el SQLserver, y si me guiaras mas donde genero el cad y como ? algo mas detallado , tambien quisiera preguntarte como ejecutar una busqueda directa en una tabla sql, como un seek, de que manera conectarme a la base de datos y como definir el db y el recordset para que me de la opcion seek en sus metodos si es posible o alguna manera de busqueda mas veloz sin ejecutar una consulta ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 19:35
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
mira pàra buscar en una tabla desde visua basic
necsitas una variable de tipo recordset
esa es una variable que podra jalar los datos de una tabal tiene porpiredades y metoidos entre ellas una propiedad find que es la misam que tu dices seek hace lo mismo dame ut email y te mando un ejemplo o un manual por que son varaias cosas
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 15:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
ok amigo, lo del recordset lo estoy manejando, lo que necesitaria saber es como crear el cad que me decis y como llamarlo desde VB mi correo es [email protected] o tambien [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 00:25
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
bueno aquite envio el codigo donde hago un bacjup desde vb hay un sp que se llama sp_addumpdevice y lo llamo para eso necesito una vraiable de tipo connection

Function BACKUP(XDIS As String) As String
On Error GoTo xerr:
dim cna s adodb.connection
Set cn = New ADODB.Connection
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open "provider = sqloledb;data source = " & data & ";initial catalog=" & base & ";user id=" & usid & ";pwd = " & pasw & ""

SQL = "EXEC sp_addumpdevice 'disk','" & XDIS & "','C:\mssql7\backup\" & XDIS & ".dat'"
cn.Execute (SQL)
SQL = "BACKUP DATABASE TRANSPORTE TO " & XDIS & ""
cn.Execute (SQL)
BACKUP = "Se realizo el proceso satisfactoriamente"
Exit Function
xerr:
BACKUP = Err.Description + "Error en el proceso" + Chr(32) + "El dispositivo ya existe o la base de datos esta en uso"
End Function
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 17:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar un DTS de SQLserver desde visula basic

Gracias por tu ayuda, pero no logro hacer el backup... no tengo mucha experiencia con sql, podrías mandarme el codigo detallando donde va el nombre de la base, el usuario y el pwd (que son vacio para mi), ya que me parece que estoy haciendo algo mal en esa parte.

Muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 17:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ejecutar un DTS de SQLserver desde visula basic

Por favor, no revivir temas tan antiguos.

Es mejor que continúes en el tema que has abierto sobre tu pregunta.

Gracias.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.