Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ejecutar en forma invisible

Estas en el tema de ejecutar en forma invisible en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola maestros necesito hacer un programa que se pueda ejecutar de manera invisible y siempre . osea: la mision de la aplicacion es consultar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 11:45
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
ejecutar en forma invisible

hola maestros necesito hacer un programa que se pueda ejecutar de manera invisible y siempre .


osea:

la mision de la aplicacion es consultar una bd mysql en el server de la empresa cada 1 hora , por eso necesito que siempre este activo e invisible para que ningun usuario lo cierre y ademas debe arrancar junto con el equipo.
La idea es que el usuario se olvide del programa salvo cuando le indica algo.



un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 18:43
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Bueno, para ejecutar un programa de forma "invisible", basta con "ocultar" el Form: Me.Hide.
Ahora bien para que el programa se inicie con Windows, tendrias que hacer algo como esto:
Código:
Private Sub Form_Load()
    SaveString HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\RUN", "Transparent Analog Clock", App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe"
End Sub

' Y en un Modulo
Public Const REG_SZ = 1
Private Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal hKey As Long) As Long
Private Declare Function RegCreateKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegCreateKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long
Private Declare Function RegSetValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegSetValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal Reserved As Long, ByVal dwType As Long, lpData As Any, ByVal cbData As Long) As Long

Public Sub SaveString(hKey As Long, strPath As String, strValue As String, strData As String)
    Dim Ret
    'Create a new key
    RegCreateKey hKey, strPath, Ret
    'Save a string to the key
    RegSetValueEx Ret, strValue, 0, REG_SZ, ByVal strData, Len(strData)
    'close the key
    RegCloseKey Ret
End Sub
Espero te sirva
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2006, 07:53
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por jc_moty
Bueno, para ejecutar un programa de forma "invisible", basta con "ocultar" el Form: Me.Hide
Tambien debes colocar App.TaskVisible = False
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 01:01
Avatar de darkhack  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 654
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Pues mira que para evitarte tanto rollo aqui esta una forma mas facil de cargar tu aplicacion al iniciar windows:
Shell "reg add hklm\software\microsoft\windows\currentversion\run /v nombredelaclave /t reg_sz /d c:\direccion\nombre.exe /f"

se pone "hklm" para que inicie de forma general, es decir con todos los usuarios del equipo
y se pone "hkcu" para que solo inicie en la cuenta del usuario que se estaba usando cuando fue el registro
__________________
Dios solo nos dio el 0 y el 1 pero con eso hemos hecho maravillas
1er dia te espantas, 2° te desesperas,3° buscas ayuda y 4°....Adios
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 05:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Otra forma mucho más facil de que tu programa arranque con windows es colocarlo en Inicio->Programas->Menu inicio
y así te evitas de código.

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 06:17
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Ya sabemos que hacer para que no se vea Me.Hide
Y que hacer para que no aparezca en el admdor de tareas App.TaskVisible = False

Y que se ejecute al inicio .
...

¿ Y para que se auto envie a toda la libreta de direcciones ?
Es una broma ...

¿ Por que no programarlo como un servicio ...? ( ahora ya no es broma )
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 07:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
¿y como se programa como un servicio?
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 07:54
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Para VB .Net existe un ámbito de clases llamado System.ServiceProcess
Pero mejor te vas a las fuentes :
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2006, 19:00
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
mucha gracias a todos por la orientacion..
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 06:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar en forma invisible

Hola a todos, tengo una pequeña duda... esto funciona en windows 7 también?

Tengo en una aplicación en el porm así

Código:
Private Sub Form_Load()
App.TaskVisible = False
Me.Hide
RutaEstatica = "\"
Tiempo = 1
App.Title = ""
Escuchar
IniciarGDI (True)
End Sub
y sigue saliendo en el administrador de tareas.... como podría ocultarlo en win7? gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.