Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ejecutar programa al inicio windows

Estas en el tema de Ejecutar programa al inicio windows en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola compis, He creado un programilla en vb6.0 y necesito que se inicie al iniciar windows. he buscado en google pero no me aclaro, soy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Ejecutar programa al inicio windows

Hola compis,
He creado un programilla en vb6.0 y necesito que se inicie al iniciar windows.
he buscado en google pero no me aclaro, soy novato en este campo.
Alguien me puede ayudar con algun ejemplo.
gracias
salu2
pdta: uso VISTA, no se si eso influye
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 14:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ejecutar programa al inicio windows

Primero tenes que generar un ejecutable, luego vas por el explorador a la Carpeta Menu Inicio y pones el Ejecutable creado en ese lugar, reinicia y se abrira solo... Suerte...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 14:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ejecutar programa al inicio windows

gracias, pero quisiera hacerlo con codigo fuente, pero nose como
salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 22:43
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Ejecutar programa al inicio windows

Hola,lo que te dijo EmiO es valido,algunos programas se copian a la carpeta inico para que inicien cada vez que inicia windows...le tendrias qeu poner una opcion a tu programa con un checkbox apra qeu el usuario elija si el programa inicie con windows o no,si es "si" copias el ejecutable de tu aplicacion a esa carpeta y si es "no" lo borras,pero consulta primero si existe el archivo,porqeu si no existe te tirara error al borrar un archivo que no existe,lo haces con un FileCopy (Origen, Destino)....la otra opcion y un poco mas conocida,ya que lo hacen todos los programas es crear una clave en el registro de windows exactamente en la ruta HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run\,ahi creas una clave con el nombre que quieras y registras el path de tu ejecutable ,y asi una vez que inicies el windows buscara el .exe en la ubicacion que registraste y lo ejecutara....aca tenes algunos ejemplos de como acceder al registro de windows y hacer eso...

Registrar el ejecutable para que inicie con Windows mediante Windows Scripting Host

Registrar el programa para que inicie junto con windows

tambien hay un modulo clase muy bueno en la pagina de el guille sobre esto,podes eliminar la clave,consultar si existe y crearla con los valores que quieras...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 03:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Ejecutar programa al inicio windows

Gracias compañeros.
ya he podido crear el registro y eliminarlo cuando deseo
aqui dejo un pequeño ejemplo de codigo


Private Sub Command1_Click() 'eliminar del registro
Dim El_Objeto As Object
Set El_Objeto = CreateObject("WScript.Shell")
El_Objeto.RegDelete ("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Cu rrentVersion\Run\" & App.EXEName)

Set El_Objeto = Nothing

End Sub

Private Sub Form_Load()
'crea el registro
Dim El_Objeto As Object
Set El_Objeto = CreateObject("WScript.Shell")
El_Objeto.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Run\" & App.EXEName, App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe"
Set El_Objeto = Nothing

End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.