Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ejecutar .TXT (con aplicacion de VB que lea TEXTO)

Estas en el tema de Ejecutar .TXT (con aplicacion de VB que lea TEXTO) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Puse cualquiera en el titulo, pasa que no se como explicar esto... Tengo un editor de texto, que se registra automaticamente para que todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 13:50
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Ejecutar .TXT (con aplicacion de VB que lea TEXTO)

Puse cualquiera en el titulo, pasa que no se como explicar esto...

Tengo un editor de texto, que se registra automaticamente para que todos los archivos .txt cuando uno les haga doble click se ejecute el editor este...

El problema esta, en que cuando se hace doble click sobre cualquier TXT, entra el programa pero OBVIAMENTE no abre automaticamente el texto, solo se inicia el programa.

Lo que necesito es:
Algun codigo, que poniendo en el Form_Load, verifique la direccion (ruta) en que se encuentra ese archivo, asi pongo la sentencia para abrir en el RitchTextBox.


SI SE ME ENTENDIO, AYUDEN... Y el que no sabe, denme una mano como para buscar en GOOGLE, onda... Lo que tengo que poner, ya que es un kilombo de explicarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 19:48
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Te di la solucion exacta a tu problema en el primero de 3 mensajes que has abierto con la misma cuestion, molestate en leerlo al menos:

Desde ¿COMO CREAR UN FORMATO? (extension de archivo nueva)
Cita:
Iniciado por [EX3]
Todo ello y algo mas lo tienes ampliamente explicado y con codigo fuente a la vista en este recurso

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 23:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: mi casa
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
facil.

En la asociacion de archivos en el registro de windows
en la clave default pones: "c:\path_tu_programita.exe %1

y en tu programa en el form load usa la API de windows (que está en el kernel32) GetCommandLineA() o usa el procedimiento en VB Command()
remplaza el path de tu ejecutable y te queda el path de tu archivo text, ya luego lo abres con Open, luego lo lees y haces lo que quieras saludos.

PD: no es un "quilombo explicarlo" no sé que significa eso pero bueno...
sinceramente ya te postearon varias veces y tu tambien ya lo hiciste según entiendo, creo que no necesitas una mano para buscar en google, www.google.com solo pones: "GetCommandLineA" o "Command" "como leer ficheros de texto" cosas asi ;) hay que aprender a buscar amigo.
Y no siempre hay que hacer Copy&Paste, a veces hay que matarse la cabeza uno mismo e investigar por propia cuenta, si uno quiere llegar a algo hay que tomar la responsabilidad de hacerlo por uno mismo. (es solo una opinión personal, si no te gusta oki, pero yo asi aprendi o al menos así me enseñaron jaja)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 06:12
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Cita:
Iniciado por [EX3]
Te di la solucion exacta a tu problema en el primero de 3 mensajes que has abierto con la misma cuestion, molestate en leerlo al menos:

Desde ¿COMO CREAR UN FORMATO? (extension de archivo nueva)
Lei la contestacion exacta, PERO NO ES LO QUE ESTABA PIDIENDO EN ESTE POST...

Lo que puso NightDark es lo que necesito.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 18:05
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por culd
Lei la contestacion exacta, PERO NO ES LO QUE ESTABA PIDIENDO EN ESTE POST...

Lo que puso NightDark es lo que necesito.
No, claro, para nada, ya veo que no era lo que pedias:

Cita:
Iniciado por Extracto exacto del recurso donde explica como hacer que el programa abra los archivos - http://www.canalvisualbasic.net/forum/forum_posts.asp?TID=20098&PN=5

(...) Ahora comentar un detalle importante, para que vuestros programas escritos en VB puedan abrir el archivo al hacer doble click sobre el teneis que leer la linea de parametros enviada en la llamada al programa mediante la funcion Command(). Un ejemplo que explique esto, para cargar el Autoexec.bat en el block de notas la llamada al programa desde linea de comandos seria asi "C:\Windows\Notepad.exe Autoexec.bat", en este caso Command() devolveria "Autoexec.bat" ya que la funcion excluye la ruta y nombre del programa devolviendo solo los caracteres que encuentra despues que son los que se interpretan como parametros de llamada.
Un programa de ejemplo que lee la linea de parametros para cargar un archivo en un TextBox:
Crear un TextBox con propiedad MultiLine = Verdadero dentro del formulario e introducir el siguiente codigo en el Formulario:
Código:
'Codigo creado por VBEspaniol
'http://members.tripod.com/VBEspaniol
'[email protected] 

'Pruebe esto Genere el archivo .exe
'Luego arrastre con el mouse un archivo
'cualquiera (no muy grande, del tamaño
'que abre el bloc de notas).
'El programa tendria que abrir el mismo...
 
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
Dim Archivo As String
 
'Comprobamos que no este vacio
If Not Command = vbNullString Then
    Archivo = Trim(Command)
 
    'Comprabamos que no tenga comillas
    If InStr(1, Archivo, Chr(34)) <> 0 Then
        Archivo = Mid(Archivo, 2, Len(Archivo) - 2)

    End If
 
    Open Archivo For Input As #1
        txtTexto.Text = Input(LOF(1), 1)

    Close #1

End If

End Sub
Bueno, con todo esto ya teneis lo necesario para poder asociar una extension a vuestro programa y que este lea el archivo. Estudiando los pasos que realiza el programa a la hora de registrar la asociacion de la extension con el programa en el resgistro de windows podeis sacar la forma de realizar dicha asociacion en vuestros programas de instalacion, por ejemplo, para el formato *.pra:

Ruta en el registro de Windows - Valor del registro
HKEY_CLASSES_ROOT\AppClass\AppTitle - Un ejemplo de extensión de archivo
HKEY_CLASSES_ROOT\AppClass\AppClass - Un ejemplo de extensión de archivo.NewExt
HKEY_CLASSES_ROOT\AppCmdLine\shell\open\command - C:\Windows\Notepad.exe
HKEY_CLASSES_ROOT\AppCmdLine\DefaultIcon - C:\Windows\System32\shell32.dll,2

Aviso, esto ultimo no lo he probado, imagino que el programa de instalacion debera crear primero el registro y despues añadir el valor, no se exactamente como lo haran en Inno Setup Compiler o Setup Generator, en la mayoria suele venir una ventana donde añades los registros que quieres que haga el programa de instalacion. Para ello revisar la documentacion de vuestros generadores de instalaciones.
Ya veo que leistes bien.

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.