Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Eliminar boton cerrar [X] de un Formulario

Estas en el tema de Eliminar boton cerrar [X] de un Formulario en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estimados, estoy buscando la forma de eliminar el boton Cerrar [X] de un formulario.Me dijeron que la forma de hacerlo era poniendo ControlBox en False, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 10:22
Avatar de ecerpa  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Eliminar boton cerrar [X] de un Formulario

Estimados, estoy buscando la forma de eliminar el boton Cerrar [X] de un formulario.Me dijeron que la forma de hacerlo era poniendo ControlBox en False, sinembargo eso tambien me elimina los botones minimizar y maximizar siendo que yo solo quiero saca el Cerrar [X].

La ide en Gral es que solo se me vean los botones Maximizar y Minimizar en el formulario... no el cerrra [X]

Ojala me puedan ayudar...

Atentamente

ecerpa
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 10:45
Avatar de jorge.luis142  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Eliminar boton cerrar [X] de un Formulario

hola
este codigo lo tienes q poner en el evento que quieras para deshabilitar en botón cerrar

' Deshabilitar el botón de cerrar el formulario
Dim hMenu As Long
'
hMenu = GetSystemMenu(hWnd, 0)
' Deshabilitar el menú cerrar del formulario
Call ModifyMenu(hMenu, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND Or MF_GRAYED, -10, "Close")
'
' Si esta llamada se hace dentro del Form_Load,
' no es necesario redibujar los menús
' Redibujar los menús, para que se muestre deshabilitado
Call DrawMenuBar(hWnd)
'

Ponlo en el evento load del formulario para desabilitarlo desde el inicio
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 11:30
Avatar de ecerpa  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Eliminar boton cerrar [X] de un Formulario

Estimado jorge luis

Intente implementar lo que tu me enviaste,sinembargo, las siguientes funciones no se encuentran disponibles para ser llamadas y utilizadas por Visual Basic.

GetSystemMenu
ModifyMenu
DrawMenuBar

Ojala que me puedas seguir ayudando

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 11:33
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Eliminar boton cerrar [X] de un Formulario

Cita:
Iniciado por ecerpa Ver Mensaje
Estimado jorge luis

Intente implementar lo que tu me enviaste,sinembargo, las siguientes funciones no se encuentran disponibles para ser llamadas y utilizadas por Visual Basic.

GetSystemMenu
ModifyMenu
DrawMenuBar

Ojala que me puedas seguir ayudando

Saludos
Se le olvidó declarar las funciones y librerías dll...
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 11:36
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Eliminar boton cerrar [X] de un Formulario

Bueno, si tienes prisa mira este enlace

Saludiños
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 12:14
Avatar de ecerpa  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Eliminar boton cerrar [X] de un Formulario

Estimado Korku...

La solucion que me diste funcionó a las mil maravillas

Te agradezco

Saludos

ecerpa

  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Eliminar boton cerrar [X] de un Formulario

salu2 estoy viendo el codigo que colocaron disponible y como estoy nuevo con esto de los formularios, tengo curiosidad de donde colocarlo, entiendo que se coloca en la linea de codigo del formulario, pero hasta alli no me queda claro si xfa me podrian dar una orientacion o algun sitio web que muestre donde se coloca etc gracias....
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Eliminar boton cerrar [X] de un Formulario

Hola, Mercury5.

Es conveniente que abras un nuevo tema para explicar tu pregunta, así podrán ayudarte mejor.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.