Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Eliminar opciones del menú popup

Estas en el tema de Eliminar opciones del menú popup en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, quiero que el usuario al presionar el botón derecho del ratón dentro de un TextBox tenga únicamente habilitada la opción Copiar. No sé cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 13:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Eliminar opciones del menú popup

Hola, quiero que el usuario al presionar el botón derecho del ratón dentro de un TextBox tenga únicamente habilitada la opción Copiar. No sé cómo anular las otras opciones.

Desde ya muchas gracias por las respuestas.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola:
Ya probé con un textbox, y no se puede, alomejor, buscando más lo encontrás (usando un API, o algo así).
Yo te propongo que en vez de usar un textbox, uses un richtextbox (Proyecto>Componentes>Microsoft Rich TextBox Control 6.0), con un height de 300, para que quede casi igual que un textbox común.
Luego en el código debes poner:

Private Sub RichTextBox1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
If Button = 2 Then
PopupMenu mnuCopiar
End If
End Sub

P.D: para que esto funcione, debes hacer un menú con el nombre mnuCopiar y que sea invisible, y ahí agregas los items que quieras
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 13:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por f_visualbasic
Hola:
Ya probé con un textbox, y no se puede, alomejor, buscando más lo encontrás (usando un API, o algo así).
Yo te propongo que en vez de usar un textbox, uses un richtextbox (Proyecto>Componentes>Microsoft Rich TextBox Control 6.0), con un height de 300, para que quede casi igual que un textbox común.
Luego en el código debes poner:

Private Sub RichTextBox1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
If Button = 2 Then
PopupMenu mnuCopiar
End If
End Sub

P.D: para que esto funcione, debes hacer un menú con el nombre mnuCopiar y que sea invisible, y ahí agregas los items que quieras
No Kedaria Mejor En El Evento Mouseup?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 15:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Gracias f visualbasic por la respuesta. Encontré cómo hacerlo con un TextBox

Private Sub Text1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, Y As Single)
If Button = 2 Then
Text1.Enabled = False
PopupMenu MiMenu
Text1.Enabled = True
Text1.SetFocus
End If
End Sub

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.