Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Emitir sonido .wav con visualbasic6.0

Estas en el tema de Emitir sonido .wav con visualbasic6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Me explico quiero q al presionar un boton suene un archivo .wav algo asi con los menus con flash el sonido es un simple bip...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 20:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
De acuerdo Emitir sonido .wav con visualbasic6.0

Me explico quiero q al presionar un boton suene un archivo .wav algo asi con los menus con flash el sonido es un simple bip
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 02:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Emitir sonido .wav con visualbasic6.0

Cita:
Iniciado por KingColt Ver Mensaje
Me explico quiero q al presionar un boton suene un archivo .wav algo asi con los menus con flash el sonido es un simple bip
Lo puedes hacer con controles ocultos como el MMControl o el WindowsMediaPlayer, pero si no quieres poner ningún control, también lo puedes hacer con la API MCI:

Código:
Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long
Private Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim sPath As String
Dim lRet As Long
sPath = Chr(34) & "C:\MiMusica\Archivo.wav" & Chr(34)
lRet = mciSendString("OPEN " & sPath, 0&, 0, 0)
lRet = mciSendString("PLAY " & sPath & " FROM 0", 0&, 0, 0)
End Sub
Sustituye lo marcado en azul por tus datos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 20:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Emitir sonido .wav con visualbasic6.0

Bien Avellaneda como siempre diste en el clavo, pero no entiendo el Chr(34) pero el codigo esta perfecto.
Cambie la ruta por
sPath = Chr(34) & App.Path + "\puk.wav" & Chr(34)

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 03:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Emitir sonido .wav con visualbasic6.0

Cita:
Iniciado por KingColt Ver Mensaje
Bien Avellaneda como siempre diste en el clavo, pero no entiendo el Chr(34) pero el codigo esta perfecto.
Cambie la ruta por
sPath = Chr(34) & App.Path + "\puk.wav" & Chr(34)

saludos
Hola, lo del Chr(34) antes y después del archivo es porque, tanto el comando Open como Play, requieren dos veces las comillas dobles.

También funcionaría así:

sPath = "C:\MiMusica\Archivo.wav"
lRet = mciSendString("OPEN """ & sPath & """", 0&, 0, 0)
lRet = mciSendString("PLAY """ & sPath & """ FROM 0", 0&, 0, 0)


Pero parece más complicado, ¿no?.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.