Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

enabled= False en columna de MsFlexgrid

Estas en el tema de enabled= False en columna de MsFlexgrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. cómo puedo ponerle enabled=false a determinada columna de un msflexgrid... Gracias Totales!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 09:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
enabled= False en columna de MsFlexgrid

cómo puedo ponerle

enabled=false a determinada columna de un msflexgrid...




Gracias Totales!!
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 09:37
Avatar de The_Pretorian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Buenos Dias
Hasta donde tengo entendido el MsFlexGrid es de solo Lectura, que sentido tiene que le quieras desactivar una columna.. si por si mismo el usuario no podra modificar los valores...

Atte
Jorge Diaz
__________________
Creo que todas las cosas suceden por algo, no es eso que los demas llaman 'Destino'. Definitivamente Dios no juega a los dados...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 09:50
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
me imagino que lo que quiere es ocultar la columna pero vamos a ver que dice..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 09:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
lo que pasa es que tengo un evento que se dispara cuando se hace click en el MSfelxgrid

entonces tengo dos columnas..

una con un codigo de curso y la otra con el nombre del curso
si el usuario da click en el codigo del curso se llenan dos textbox... el primero se llena con el codigo y el segundo hago una consulta a la base para que traiga nuevamente el dato de la columna nombre del Curso para llenar el segundo textbox...

ahora si el usuario escoge y clickea la segunda Columna(Nombre del curso).. me llena el primer textbox y bueno..la aplicacion se cae... por ello debo obligar de cierta manera al usuario a presionar la columna del Codigo del curso y no la del nombre
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 10:03
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
ok en el vento click me imagino que tenes esa opcion lo que tenes que hacer primero podes intentar con if..

if msflexgrid.col = 3 then 'si fuera la columna 3
exit sub
end if

ahora bien si distinatas opciones entonces usas un select case..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 12:00
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por The_Pretorian
Buenos Dias
Hasta donde tengo entendido el MsFlexGrid es de solo Lectura, que sentido tiene que le quieras desactivar una columna.. si por si mismo el usuario no podra modificar los valores...

Atte
Jorge Diaz
El mshflexgrid tambien puede ser de escritura...

Cita:
ok en el vento click me imagino que tenes esa opcion lo que tenes que hacer primero podes intentar con if..

if msflexgrid.col = 3 then 'si fuera la columna 3
exit sub
end if

ahora bien si distinatas opciones entonces usas un select case..

nos vemos..
Tambien puedes hacer en el evento entercell o click que si es esa columna vaya a la siguiente o a la anterior

If mshflexgrid1.col= ?? (la que no quieres) then mshflexgrid1.col=??...y asi no selecciona la columna que no deseas
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 12:04
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por vbx3m
El mshflexgrid tambien puede ser de escritura...
up's el cre allí si no estoy de acuerdo porque el flexgrid es solo de lectura, se puede rellenar si pero no escribir literlmenten el el como un datagrid, el flexgrid es de lectura por eso en las faq's dice simular un grid editable.. lo simula

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 12:10
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
pero simulado y todo "se puede" escribir en el...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 12:29
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por vbx3m
pero simulado y todo "se puede" escribir en el...
Bueno si lo queres ver de esa manera si.. pero no podes escribir en el ejejej

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.