Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Enlazar un reporte de Crystal

Estas en el tema de Enlazar un reporte de Crystal en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal como estan, de nuevo aqui con una consulta, estoy tratando de enlazar un reporte de Crystal Report a un programa de visual pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 14:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
De acuerdo Enlazar un reporte de Crystal

Que tal como estan, de nuevo aqui con una consulta, estoy tratando de enlazar un reporte de Crystal Report a un programa de visual pero la verdad nunca lo he hecho y no tengo ni idea, si supieran de algun ejemplo o manual se los agradeceria mucho........

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 23:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar un reporte de Crystal

saludos este ejemplo que te envío es para abrir un reporte existente (Crystal Report 9) mediente código, espero te sea util...

Lo primero que debes hacer es habilitar la referencia Crystal Reports Activex Desginer Design and Runtime Library 10.2

Luego en el formulario que va a mostrar el reporte debes instanciar el control CrViewer9, si no tienes en tu cuadro de controles lo puedes agregar en Componentes y activas El Crystak Report Viewer Control 9.

El codigo sería el siguiente

Dim CrApp As New CRAXDDRT.Application
Dim CrReporte As New CRAXDDRT.Report

'Ruta del reporte
Set CrReporte = CrApp.OpenReport("C:\reporte.rpt", 1)
'Titulo del reporte
CrReporte.ReportTitle = "Listado General de Materiales"
'crVistaReporte --> control crViewer9
Me.crVistaReporte.ReportSource = CrReporte
Me.crVistaReporte.ViewReport

Espero poder haberte dado una mano ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 08:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Enlazar un reporte de Crystal

Cita:
Iniciado por vdiaz18 Ver Mensaje
saludos este ejemplo que te envío es para abrir un reporte existente (Crystal Report 9) mediente código, espero te sea util...

Lo primero que debes hacer es habilitar la referencia Crystal Reports Activex Desginer Design and Runtime Library 10.2

Luego en el formulario que va a mostrar el reporte debes instanciar el control CrViewer9, si no tienes en tu cuadro de controles lo puedes agregar en Componentes y activas El Crystak Report Viewer Control 9.

El codigo sería el siguiente

Dim CrApp As New CRAXDDRT.Application
Dim CrReporte As New CRAXDDRT.Report

'Ruta del reporte
Set CrReporte = CrApp.OpenReport("C:\reporte.rpt", 1)
'Titulo del reporte
CrReporte.ReportTitle = "Listado General de Materiales"
'crVistaReporte --> control crViewer9
Me.crVistaReporte.ReportSource = CrReporte
Me.crVistaReporte.ViewReport

Espero poder haberte dado una mano ...
Que tal gracias por la ayuda, en base a tu codigo de ejemplo y estar investigando logre formar este codigo

Código:
Private Sub Form_Load()
    Dim crParamDefs As CRAXDRT.ParameterFieldDefinitions
    Dim crParamDef As CRAXDRT.ParameterFieldDefinition
    On Error GoTo ErrHandler
    Screen.MousePointer = vbHourglass
    mflgContinuar = True
    Set crReport = crApp.OpenReport(App.Path & "\Receta.rpt", 1)
    Set crParamDefs = crReport.ParameterFields
    For Each crParamDef In crParamDefs
        Select Case crParamDef.ParameterFieldName
            Case "text2"
                crParamDef.AddCurrentValue (mstrParametro1)
         End Select
    Next
    CRViewer.ReportSource = crReport
    CRViewer.DisplayGroupTree = False
    CRViewer.ViewReport
    Screen.MousePointer = vbDefault
    Set crParamDefs = Nothing
    Set crParamDef = Nothing
    Exit Sub

ErrHandler:
    If Err.Number = -2147206461 Then
        MsgBox "El archivo de reporte no se encuentra", vbCritical + vbOKOnly
    Else
        MsgBox Err.Description, vbCritical + vbOKOnly
    End If
    mflgContinuar = False
    Screen.MousePointer = vbDefault
End Sub
y me muestra mi reporte, pero el problema q tengo es que me muestra toda la informacion de mi tabla, pero lo q yo necesito es q me muestre la informacion q se encuentra en un formulario que contiene textbox, no se si ahi este haciendo mal mi reporte o estoy haciendo mal el llamado de mi parametros..........

Saludos y gracias por las respuestas
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 14:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar un reporte de Crystal

antes de
Me.crVistaReporte.ReportSource = CrReporte
prueba esto :

CrReporte.RecordSelectionFormula = "{Tabla.campo} = '" & textbox.text & "' "
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 19:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Enlazar un reporte de Crystal

Cita:
Iniciado por vdiaz18 Ver Mensaje
antes de
Me.crVistaReporte.ReportSource = CrReporte
prueba esto :

CrReporte.RecordSelectionFormula = "{Tabla.campo} = '" & textbox.text & "' "
Que tal mira ya probe la instruccion q me dices y quedo funcionando bien ....

El problema que ahora tengo es q probe con los registros q tenia previamente guardados, y al momento de agregar nuevos o simplemente modificar alguno de los existen ya el reporte no me muestra nada.........

saludos y gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.