Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Enlazar vb 6 con crystal reports 11

Estas en el tema de Enlazar vb 6 con crystal reports 11 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola ... He instalado crystal reports 11 en mi pc y más o menos he generado un reporte, me gustaría saber como puedo llamarlo desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 04:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Enlazar vb 6 con crystal reports 11

Hola ...

He instalado crystal reports 11 en mi pc y más o menos he generado un reporte, me gustaría saber como puedo llamarlo desde visual basic, que componentes tengo que agregar, pasos a seguir... por más que busco encuentro cosas puntuales y no las acabo de entender bien. (por cierto, tengo q llamarlo pasandole un parámetro)

Gracias
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 11:16
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
dale una buscadita al foro porque ya andar pora alli la respuesta..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 01:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
He estado buscando antes y después de que cotestaras y no encuentro ningun post que pueda ayudarme...bien porque no los entiendo o bien porque yo no tengo las referencias que ellos citan porque tengo la versión 11.
Por favor, pasame el link del post que crees que puede ayudarme a ver si es que no lo encuentro..
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 08:28
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
las otras versiones funcionan distinto busca unicamente crystal reports hay de distinstas versiones que te pueden ayudar..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 09:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
He buscado unicamente crystal reports y nada, sigo sin ver nada que pueda serme de ayuda. Justo acabo de empezar con crystal y he bajado la versión 11 de evaluación así que te puedes imaginar lo perdida que voy. Soy capaz de hacer el reporte pero soy incapaz de enlazarlo.
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 13:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Esperando respuesta¡¡¡¡

Cita:
Iniciado por Enea
Al final lo hice con el asistente de vb 6 (insertar crystal report) y la verdad es que me fue bastante bien...

Espero que puedas enviarme,como lo hiciste porque yo tengo [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 06:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Por fin lo conseguí !!! Es que estoy un poco verde en vb 6 y en crystal reports más aún, todos los manuales que encontraba me resultaban muy complicados... :)
Te pongo aquí la respuesta de como lo hice yo así lo pueden ver todos...

Código:
Dim crystal As CRAXDRT.Application
Dim Report As CRAXDRT.Report

CRViewer.DisplayBorder = False
CRViewer.DisplayTabs = False
CRViewer.EnableDrillDown = False
CRViewer.EnableRefreshButton = False

RS.Open "Select factura.*, detfactura.*, cliente.Empresa, cliente.NIF, cliente.Direccion_Fiscal, cliente.Poblacion_Fiscal, cliente.CP_Fiscal from factura, detfactura, cliente where cliente.Id=factura.Id_Cliente and factura.Id_Factura=detfactura.Id_factura and factura.Id_Factura=" & Id, Cxn, adOpenStatic, adLockReadOnly
Set crystal = New CRAXDRT.Application
Set Report = crystal.OpenReport(App.Path & "\factura.rpt")
Report.DiscardSavedData
Report.Database.SetDataSource RS

CRViewer.ReportSource = Report
CRViewer.ViewReport

Do While CRViewer.IsBusy
DoEvents
Loop

CRViewer.Zoom 100
RS.Close
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 12:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Una pregunta Enea

Me manda error "No se ha definido el tipo definido por el usuario"...
Dim crystal As CRAXDRT.Application
Dim Report As CRAXDRT.Report

Eso es por el cristal que tu estas manejando?

Yo estoy ocupando el Seagate Crystal report 8, sabes que tengo que cambiar? te lo agradecere....
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 13:25
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
hola...
aqui dejo un link de algunos ejemplos de crystal report para el que le interese
conseguiran cosas interesantes.

http://www.elguille.info/vb/vb_crystal.htm

saludos...
nos vmos...
__________________
A quien dices un secreto le entregas tu libertad :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.