Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Enlistar Procesos

Estas en el tema de Enlistar Procesos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola: Soy un programador en VB6 y me gustaria saber la forma(API) con la ke puedo enlistar los precesos en ejecucion de una makina y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 17:06
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 12
Enlistar Procesos

Hola:

Soy un programador en VB6 y me gustaria saber la forma(API) con la ke puedo enlistar los precesos en ejecucion de una makina y despues de enlistarlos seleccionar uno y finalizar dicho proceso.
__________________
"Entre Mas Brillante Es Una Mente, Tiene Que Luchar Contra Demonios Internos Mas Poderosos"
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 16:48
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Checa este hilo http://www.elguille.info/vb/utilidad.../CerrarApp.htm
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 12:46
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Busca en la FAQ's de VB6 hay encontraras el codigo.
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 12:53
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por vbx3m
¿Tiene eso algo que ver con la pregunta?

Cita:
Iniciado por Fann_Lavigne
Hola:

Soy un programador en VB6 y me gustaria saber la forma(API) con la ke puedo enlistar los precesos en ejecucion de una makina y despues de enlistarlos seleccionar uno y finalizar dicho proceso.
CreateToolhelp32Snapshot, Process32First, Process32Next, CloseHandle, OpenProcess, TerminateProcess, podes usar esas funciones de la API de Windows para LISTAR los procesos y terminarlos.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 14:32
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
¿Tiene eso algo que ver con la pregunta?

Pues no, me equivoque, tienes razon ese hilo es para enlistar y cerrar aplicaciones no procesos... jejeje la proxima vez tendre que abrir mas los ojos
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 10:26
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por vbx3m
Pues no, me equivoque, tienes razon ese hilo es para enlistar y cerrar aplicaciones no procesos... jejeje la proxima vez tendre que abrir mas los ojos
Ventanas pero bueno ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 10:53
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Pos si para ser mas precisos ventanas y/o aplicaciones (visibles)...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 10:58
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
La verdad es que lamentablemente no, aplicaciones es un concepto que no aplica en este ambito, lo que esta en ejecucion es un proceso que tiene una cantidad determinada de ventanas (desde cero a infinito). Si se cierra la ventana principal el proceso puede (y generalmente lo hace) manejar ese evento y terminar el proceso, aunque hay programas que por ejemplo se van a la tray bar y continuan su ejecucion.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 11:16
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Esta bien... A lo que me refiero es que si tu haces una aplicación que no aparezca en el taskbar, administrador de tareas y este invisible, sigue siendo una aplicación pero no visible, aunque se siga ejecutando desde el systray con ese codigo no aparece en la lista, ... A eso me referia...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 11:18
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Justamente porque esa no es una lista de procesos sino de ventanas visibles.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 11:21
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Exacto!!!!... A eso me referia.... Por eso habia posteado que me habia equivocado, ese codigo no era para visualizar procesos...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 14:47
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Con el codigo que puse en la FAQ's de VB6 te lista los procesos. pero no tiene para finalizarlos. si encuentran la forma de finalizarlo me habizan para listarlos ya les puse el codigo y se los boy a poner aqui tambien.

Codigo:
Private Declare Function CreateToolhelpSnapshot Lib "Kernel32" Alias "CreateToolhelp32Snapshot" (ByVal lFlags As Long, ByVallProcessID As Long) As Long

Private Declare Function ProcessFirst Lib "Kernel32" Alias "Process32First" (ByVal hSnapShot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32) As Long

Private Declare Function ProcessNext Lib "Kernel32" Alias "Process32Next" (ByVal hSnapShot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32) As Long

Private Declare Sub CloseHandle Lib "Kernel32" (ByVal hPass As Long)

Private Type PROCESSENTRY32
dwSize As Long
cntUsage As Long
th32ProcessID As Long
th32DefaultHeapID As Long
th32ModuleID As Long
cntThreads As Long
th32ParentProcessID As Long
pcPriClassBase As Long
dwFlags As Long
szExeFile As String * 260
End Type


Private Sub Form_Load()
Dim hSnapShot As Long
Dim uProceso As PROCESSENTRY32
Dim res As Long

hSnapShot = CreateToolhelpSnapshot(2&, 0&)
If hSnapShot <> 0 Then
uProceso.dwSize = Len(uProceso)
res = ProcessFirst(hSnapShot, uProceso)
Do While res
List1.AddItem Left$(uProceso.szExeFile, InStr(uProceso.szExeFile, Chr$(0)) - 1)
res = ProcessNext(hSnapShot, uProceso)
Loop
Call CloseHandle(hSnapShot)
End If
End Sub


solo tienen que insertar un ListBox en el formulario. de name=List1
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 14:54
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
La respuesta esta arriba, OpenProcess y TerminateProcess.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 19:36
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 12
Gracias Por la Informacion.....
__________________
"Entre Mas Brillante Es Una Mente, Tiene Que Luchar Contra Demonios Internos Mas Poderosos"
[email protected]
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 06:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
VisualGuallabo, la respuesta ya estaba dicha. No pongas códigos completos por favor si la persona que pregunta es capaz de fabricarlos con las indicaciones.
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 15:22
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 12
Gracias de todos modos, almenos me ayudaron a saber ke procesos eran...pero hay veces ke si se rekieren los kodigos kompletos, bye, y gracias
__________________
"Entre Mas Brillante Es Una Mente, Tiene Que Luchar Contra Demonios Internos Mas Poderosos"
[email protected]
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 15:25
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 12
Por Cierto, yo tengo el kodigo ke los FINALIZA, pero no todos, los ke son de SYSTEm no los finliza, pero komo dicen, no hay ke poner kodigos kompletos....
__________________
"Entre Mas Brillante Es Una Mente, Tiene Que Luchar Contra Demonios Internos Mas Poderosos"
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.