Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Enviar E-Mail

Estas en el tema de Enviar E-Mail en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estoy haciendo un programa de Agenda, que te permite guardar el Nombre, Apellido, Teléfono, y cuenta de Yahoo o de Hotmail del usuario. Tengo 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 08:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Enviar E-Mail

Estoy haciendo un programa de Agenda, que te permite guardar el Nombre, Apellido, Teléfono, y cuenta de Yahoo o de Hotmail del usuario.
Tengo 3 botones relacionados con las cuentas, una para saber si el usuario está conectado, otra para enviar un e-mail, y otro para enviar un mensaje instantaneo si está conectado..... espero me puedan ayudar....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 09:01
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
y cual es tu pregunta porque no la veo por ningun lado...???

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 09:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Cita:
Iniciado por GeoAvila
y cual es tu pregunta porque no la veo por ningun lado...???

nos vemos..
Pues la pregunta es como hacer funcionar los 3 botones....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 11:12
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
bueno el de enviar un email no se ve tan dificultoso como los otros dos.
puesto que tenes que trabajar con los servidores de hotmail y de yahoo.. y alli esta lo marciano aunque el hotmail es mas visto por estos rumbos que el de yahoo.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 07:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Cita:
Iniciado por GeoAvila
bueno el de enviar un email no se ve tan dificultoso como los otros dos.
puesto que tenes que trabajar con los servidores de hotmail y de yahoo.. y alli esta lo marciano aunque el hotmail es mas visto por estos rumbos que el de yahoo.

nos vemos..
¿Tienes alguna idea de cómo hacerlo?. Porque yo conozco programas que si lo hacen, por ejemplo, MSN Trucho que su código se posteó aqui, el te envia un e-mail en tu cuenta.... se cual sea el servidor....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 08:22
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
yo tengo un ejemplo de como enviar correos.. pero lo del mersenger, m.. seria de que probaras con el codigo de se posteo aqui..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 08:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Sonrisa

Cita:
Iniciado por GeoAvila
yo tengo un ejemplo de como enviar correos.. pero lo del mersenger, m.. seria de que probaras con el codigo de se posteo aqui..

nos vemos..
El de enviar correos me sirve si me pudieras pasar.... ¿probar código de se posteó aqui? no entendi....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 11:08
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por GeoAvila
m.. seria de que probaras con el codigo de se posteo aqui..

nos vemos..
m.. seria de que probaras con el codigo que se posteo aqui..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 11:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Cita:
Iniciado por GeoAvila
m.. seria de que probaras con el codigo que se posteo aqui..

nos vemos..
¿Que se posteó donde?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 11:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por David el Grande
¿Tienes alguna idea de cómo hacerlo?. Porque yo conozco programas que si lo hacen, por ejemplo, MSN Trucho que su código se posteó aqui, el te envia un e-mail en tu cuenta.... se cual sea el servidor....
tú mismo dijiste que el código se posteó aqui
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 09:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Cita:
Iniciado por xaquin
tú mismo dijiste que el código se posteó aqui
Pues me habia equivocado, lo que se posteó no fue el código sino el ejecutable, ¿alguna idea?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 14:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

¿Alguien tiene alguna idea de como hacerlo?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 15:56
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
creo que yo tengo el codigo del para usar el messenger pero dejame buscar.. porque me lo enviaron.. pero solo lo vi y estaba muy ocupado ni le puse atención..

lo busco y te digo..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 21:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Hola David el Grande si me escrives te paso el codigo [email protected] es sensillo utiliza una pagina.asp para el envio.
la aplicacion era msntrucho no recuerdo si la que avia posteado anteriormente estaba el de msnyahoo tambien sino te dejo la nueva
http://ar.geocities.com/leandroascierto/GeneraMsn2.zip
y para los contactos conectados puedes utilizar el MessengerAPI.Messenger puedes consiguir informacion aqui http://www.messengeradictos.com/?sec...a=Programacion
(creo que tambien esta la forma de enviar un mensaje instantaneo )
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 09:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por LeandroA
Hola David el Grande si me escrives te paso el codigo [email protected] es sensillo utiliza una pagina.asp para el envio.
la aplicacion era msntrucho no recuerdo si la que avia posteado anteriormente estaba el de msnyahoo tambien sino te dejo la nueva
http://ar.geocities.com/leandroascierto/GeneraMsn2.zip
y para los contactos conectados puedes utilizar el MessengerAPI.Messenger puedes consiguir informacion aqui http://www.messengeradictos.com/?sec...a=Programacion
(creo que tambien esta la forma de enviar un mensaje instantaneo )
me podrías mandar el código del MSN ese, me gustó mucho, please.....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 18:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
http://ar.geocities.com/leandroascie...viarCorreo.zip

Nose proque no puedo enviar los correos a gmail con hotamil
(que comico no, te lo podria enviar con el ejemplo pero no se si te llegaria)
en cuanto a lo del msn lo te mandaria pero no tienes una cuenta de yahoo o hotmail ?(para poder mandarte los link nadamas)
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 06:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por LeandroA
http://ar.geocities.com/leandroascie...viarCorreo.zip

Nose proque no puedo enviar los correos a gmail con hotamil
(que comico no, te lo podria enviar con el ejemplo pero no se si te llegaria)
en cuanto a lo del msn lo te mandaria pero no tienes una cuenta de yahoo o hotmail ?(para poder mandarte los link nadamas)
Mi correo de Yahoo es [email protected]
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 08:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

No me funciona el que me pasó LeandroA, ¿estás seguro que así lo hiciste en el MSN trucho ese? porque ese me enviaba el e-mail, pero el que me enviaste no manda.... si me podrías pasar el código del generador de Msn tal vez puedo conseguirlo....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 13:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Hola Fijate si tiene que funcionar bien es el mismo codigo pero simplificado
de todas formas si quieres el proyecto del MsnTrucho qui te va
http://ar.geocities.com/leandroascierto/MsnTrucho.zip

pesa 708 k ya que tiene los proyectos los ejecutables y una aplicacion
Ten en cuenta que son tres proyectos el del MSN Messenger el de Yahoo Messenger y el GeneraMSN y una aplicacion que enveve los dos primeros en el tercero

saludos

Última edición por LeandroA; 23/07/2005 a las 13:10
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 13:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Cita:
Iniciado por LeandroA
Hola Fijate si tiene que funcionar bien es el mismo codigo pero simplificado
de todas formas si quieres el proyecto del MsnTrucho qui te va
http://ar.geocities.com/leandroascierto/MsnTrucho.zip

pesa 708 k ya que tiene los proyectos los ejecutables y una aplicacion
Ten en cuenta que son tres proyectos el del MSN Messenger el de Yahoo Messenger y el GeneraMSN y una aplicacion que enveve los dos primeros en el tercero

saludos
Gracias, voy a ver lo de enviar correos, y de paso puedo hacer algunas modificaciones en el proyecto, jeje, si las hago te mando.....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 15:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
ok dale despues me lo mandas

saludos
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 14:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Información

Consegui foreros ¡¡¡¡¡ Gracias a la ayuda del amigo LeandroA, y este código les paso para enviar el E-Mail:
Código:
Set Mail = CreateObject("CDONTS.NewMail")
Mail.From = "[email protected]" 'el remitente
Mail.To = "[email protected]" 'la cuenta a la que se quiere enviar
Mail.Subject = "Titulo" 'Titulo del Mensaje
Mail.Body = "Mensaje" 'El mensaje
Mail.BodyFormat = 0 ' 0 = HTML, 1 = Plain
Mail.MailFormat = 1 ' 0 = MIME, 1 = Text
Mail.Importance = 1 ' 0 =High, 1 = Medium, 2 = Low
Mail.Send
En realidad era un código ASP (que consegui gracias a LeandroA) y que consegui ponerlo en Visual Basic , Pero ojo , tendrán que descargar la librería para poder usar el código: http://es.geocities.com/celinacorreo/cdonts.zip
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 14:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Al final me sale:
"ActiveX component can't create object"
__________________
Revista Código Latino
SoloCodigo
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 15:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por RadicalEd
Al final me sale:
"ActiveX component can't create object"
Eso es porque no te bajaste la libreria, debes bajarla y seguir los pasos que indica el archivo "Instrucciones.txt"....
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #25 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 17:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Si ya la descargue :( , fue lo primero que hice.
__________________
Revista Código Latino
SoloCodigo
  #26 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 23:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Hola David el grande la verdad hace mucho que buscaba esa dll y no la podia conseguir estube investigando algo del tema y se pone mas interesante fijate

Private Sub Form_Load()
'Creamos el objeto de correo...
Set MSTG = CreateObject("CDO.Message")
'Definimos las propiedades del objeto de correo...
MSTG.From = "Remitente a mostar, ya sea texto o e-mail"
MSTG.To = "[email protected];puedenservarias@separadasco npuntoycoma.com"
MSTG.Cc = "[email protected];puedenservarias@separadasco npuntoycoma.com"
MSTG.Bcc = "[email protected];puedenservarias@separadasco npuntoycoma.com"
MSTG.Subject = "el asunto que se mostrará en el e-mail cuando llegue..."
MSTG.HTMLBody = "<p><font color=" & "#FF0000" & ">Hola esto </font><font color=" & "#0000FF" & ">es una prueba</font></p>"
MSTG.AddAttachment "C:\Favoritos.txt"
'Utilizamos el método correspondiente para enviar el e-mail...
MSTG.Send
'Destruimos el objeto de correo...
Set MSTG = Nothing

End Sub

Fuciona muy bien claro que tiene sus pro y sus contras por ejemplo si el antivirus tiene activado el correo saliente lo anula (por lo menos con el Norton) y el mensage que da pendiente en la carpeta C:\inetpub\mailroot\Queue (dentro de mailrrot figuran los menages mal madados, en salida, etc) y por otro lado hotmail lo identifica como un mensage sin id (que me importa un pito ) y no estoy seguro si depende del outlook o el outlook express (yo los tengo configurados no se si influye )por las dudas a ti que tambien te funciona tienes configurados algunos de estos?
pero la verdad fuera de estas pabadas esta exelente y es mucho mejor que utilizar winsock
Muy bueno lo tullo

Última edición por LeandroA; 27/07/2005 a las 23:50
  #27 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 06:59
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Arista

Basta con meter el código de enviar un mensaje por correo en un ciclo for con un contador de uno a un billón, para que tengamos un spam y un Denny of Service, probablemente...

No digo que alguien se lo haya propuesto, pero eso es una arista de este tema.

Salu2
  #28 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 08:29
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
En las versiones mas actuales de Office Outlook siempre pregunta con un mensaje si se quiere enviar el correo por un tercero que utiliza COM. El mensaje da a entender que puede ser un gusano el que lo este haciendo ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #29 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 11:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Exactamente como dijiste LeandroA, el mensaje queda pendiente (lo que no sucede con el CDONTS , en ese el Norton Verifica el E-Mail y luego ya deja que se envie.... )
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.