Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Enviar email

Estas en el tema de Enviar email en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. se puede crear un programa que sea para enviar correos... lo que me gustaria esq fuese todo funciones o procedimientos, siempre intentando no usar Dlls ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 13:12
Avatar de cplus  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 164
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Sonrisa Enviar email

se puede crear un programa que sea para enviar correos... lo que me gustaria esq fuese todo funciones o procedimientos, siempre intentando no usar Dlls ni ocx....

alguien sabe algo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 13:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Enviar email

Hombre, necesitas los componentes para el envio de correo.

Por ejemplo ASPmail, lo referencias al código y puedes utilizarlo, pero luego siempre requerirá alguna DLL o control ActiveX para funcionar..

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 05:26
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Enviar email

Cita:
Iniciado por cplus Ver Mensaje
se puede crear un programa que sea para enviar correos... lo que me gustaria esq fuese todo funciones o procedimientos, siempre intentando no usar Dlls ni ocx....

alguien sabe algo
Si, se puede hacer perfectamente dependiendo unicamente de la API de Windows. Solo tenes que usar Winsock (tambien hay un control de VB para eso, tal vez te sea mas simple iniciar de esa manera) y cumplir el protocolo SMTP. De esa manera no dependeras de ningun componente de terceros, excepto DLLs del propio S.O. que vienen instaladas con el mismo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Enviar email

Cita:
Iniciado por c_keeper Ver Mensaje
Hombre, necesitas los componentes para el envio de correo.

Por ejemplo ASPmail, lo referencias al código y puedes utilizarlo, pero luego siempre requerirá alguna DLL o control ActiveX para funcionar..

Un saludo.
Como ha dicho Eternal Idol, un conocimiento de los sockets Berkeley (que vienen implementados por Windows) y del protocolo estándar (especificado en su correspondiente RFC) es suficiente para implementar un envío de correo; y no hace falta utilizar ningún componente adicional desde Visual Basic para hacerlo (que es lo que preguntaba el mensaje original).

Esto parece dar a entender que Eternal Idol "sabe más" de Visual Basic 6.0 que tú, ¿no?

Quizás te sirva para aprender que programar en X o Y lenguaje no es lo realmente importante, sino entender cómo funcionan las cosas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 12:40
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Enviar email

Que tal weyes... se puede enviar un correo de una manera fácil instalando el motor de sql server

Utilizando sql mail hacemos un procedimiento que invoca a un procedure que envia correos. Tan solo hay que configurar bonito el sql mail indicando el servidores de correo que se van a utilizar y la cuenta respectiva.

Desde visual basic te conectarías a la base y llamarías al procedimiento que te envia el mail
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 12:45
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Enviar email

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Que tal weyes... se puede enviar un correo de una manera fácil instalando el motor de sql server
Claro, y ya que estamos llamemos al cartero tambien.

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Desde visual basic te conectarías a la base y llamarías al procedimiento que te envia el mail
No se si es para reir o llorar (piensen que hay gente con esas ideas desarrollando software - o crapware -).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 16:09
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: Enviar email

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Que tal weyes... se puede enviar un correo de una manera fácil instalando el motor de sql server

Utilizando sql mail hacemos un procedimiento que invoca a un procedure que envia correos. Tan solo hay que configurar bonito el sql mail indicando el servidores de correo que se van a utilizar y la cuenta respectiva.

Desde visual basic te conectarías a la base y llamarías al procedimiento que te envia el mail
Para eso que haga una pagina PHP que tenga el metodo GET y el metodo MAIL, y que la suba en un servidor gratuito que soporte PHP y SendMail.

Usa un control WebBrowser y accede a la pagina http://supagina.php?Variable=Dato

Creo que lo mejor seria buscar alguna ocx (hay varias) para esta funcion. No concuerdo con eternal de armar con winsock todo el protocolo de envio smtp por que me parece que si no tiene los conocimientos necesarios va a estar dias sin lograrlo. Mejor que consiga una ocx ponga el mensaje el destinatario el servidor pop3 y listo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 16:12
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Enviar email

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Creo que lo mejor seria buscar alguna ocx (hay varias) para esta funcion.
Cita:
Iniciado por cplus
se puede crear un programa que sea para enviar correos ... lo que me gustaria esq fuese todo funciones o procedimientos, siempre intentando no usar Dlls ni ocx....
Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
No concuerdo con eternal de armar con winsock todo el protocolo de envio smtp por que me parece que si no tiene los conocimientos necesarios va a estar dias sin lograrlo. Mejor que consiga una ocx ponga el mensaje el destinatario el servidor pop3 y listo.
Si hubieras leido el mensaje original sabrias que esto que decis es irrelevante.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 16:24
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: Enviar email

Eternal me hiso leer el mensaje, no lo había leído solo leí el titilo

Lo que mejor podes hacer es estudiarte íntegramente el protocolo SMTP para enviar y recibir, y luego crear las funciones y subacciones.

Una forma que yo utilice hace varias varios años fue con un sniffer chekear los paquetes que enviaba y recibía el outlook y asi fui armando.

El problema está en donde vas a enviar, supongamos que tenes una conexión casera, en esa situación si podrías enviar con tu servidor isp. Pero me toco un par de veces tener que enviar mail desde datacenters donde no me daban acceso pop3 para enviar mails, y ahí si utilice el método de una simple pagina php que mediante get recibía los datos y la dirección mail a la que tenía que enviar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 16:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Enviar email

En casi todos los foros hay una norma de cumplimiento por educación que es no hacer preguntas sin haber buscado información por cuenta propia anteriormente.

De igual manera, los que responden deberían aplicarse el cuento y no responder sin leer las preguntas formuladas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 14:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Enviar email

Cita:
Iniciado por MaxExtreme Ver Mensaje
Como ha dicho Eternal Idol, un conocimiento de los sockets Berkeley (que vienen implementados por Windows) y del protocolo estándar (especificado en su correspondiente RFC) es suficiente para implementar un envío de correo; y no hace falta utilizar ningún componente adicional desde Visual Basic para hacerlo (que es lo que preguntaba el mensaje original).

Esto parece dar a entender que Eternal Idol "sabe más" de Visual Basic 6.0 que tú, ¿no?

Quizás te sirva para aprender que programar en X o Y lenguaje no es lo realmente importante, sino entender cómo funcionan las cosas.
Gracias por darme clases.

Vais a seguir desvirtuando todos los topics que podais por vuestras tonterias ? es que luego veo que hablas de normas de los foros...

Que quieres que te diga... a mi lo que me parece de risa es que a alguien que no sabe (por eso se pregunta en un foro, porque no se sabe) se le responda que aprenda como funciona el protocolo SMTP y que programe las funciones que necesite de 0... mientras a otro se le corta el cuello por decirle que control ActiveX utilizar facilmente para conseguirlo..

No se si os dais cuenta, pero para darosla de listos haciendo como que sabeis mucho.. lo único que haceis es marear a quien pretende, simplemente, enterarse de como poder hacer algo..

En fin, Y seguid fantaseando..
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 14:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Enviar email

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Creo que lo mejor seria buscar alguna ocx (hay varias) para esta funcion. No concuerdo con eternal de armar con winsock todo el protocolo de envio smtp por que me parece que si no tiene los conocimientos necesarios va a estar dias sin lograrlo. Mejor que consiga una ocx ponga el mensaje el destinatario el servidor pop3 y listo.
Desde luego, para eso tenemos las librerias y los controles, para utilizarlos sin problemas.

Pero claro, siempre hay gente que para quedar de PRO tiene que decir lo que dice... pero eso si, sin explicar realmente como lo haria... toda una aportación a los foros donde se supone que se comparten conocimientos..

Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 15:18
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Enviar email

Cita:
Iniciado por c_keeper Ver Mensaje
Vais a seguir desvirtuando todos los topics que podais por vuestras tonterias ? es que luego veo que hablas de normas de los foros...
Reportado.

Cita:
Iniciado por c_keeper Ver Mensaje
Que quieres que te diga... a mi lo que me parece de risa es que a alguien que no sabe (por eso se pregunta en un foro, porque no se sabe) se le responda que aprenda como funciona el protocolo SMTP y que programe las funciones que necesite de 0... mientras a otro se le corta el cuello por decirle que control ActiveX utilizar facilmente para conseguirlo..

No se si os dais cuenta, pero para darosla de listos haciendo como que sabeis mucho.. lo único que haceis es marear a quien pretende, simplemente, enterarse de como poder hacer algo..

En fin, Y seguid fantaseando..
se puede crear un programa que sea para enviar correos... lo que me gustaria esq fuese todo funciones o procedimientos, siempre intentando no usar Dlls ni ocx....

Hombre, necesitas los componentes para el envio de correo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 15:22
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Enviar email

Cita:
Iniciado por c_keeper Ver Mensaje
Desde luego, para eso tenemos las librerias y los controles, para utilizarlos sin problemas.

Pero claro, siempre hay gente que para quedar de PRO tiene que decir lo que dice... pero eso si, sin explicar realmente como lo haria... toda una aportación a los foros donde se supone que se comparten conocimientos..

Un saludo
Cita:
Iniciado por culd
Eternal me hiso leer el mensaje, no lo había leído solo leí el titilo

Lo que mejor podes hacer es estudiarte íntegramente el protocolo SMTP para enviar y recibir, y luego crear las funciones y subacciones.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 22:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Enviar email

No te preocupes, hombre, que no pasa nada..
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 12:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Enviar email

plop!!!!
ya me marearon a mi tambien
q solo queria tb una solucion practica y sencilla
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 13:13
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Enviar email

Cita:
Iniciado por hightemplar7 Ver Mensaje
plop!!!!
ya me marearon a mi tambien
q solo queria tb una solucion practica y sencilla
¿Y? El que pregunto queria esto:
se puede crear un programa que sea para enviar correos... lo que me gustaria esq fuese todo funciones o procedimientos, siempre intentando no usar Dlls ni ocx....

alguien sabe algo
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 13:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Enviar email

ok ok
ya bno
lo que yo quiero
es enviar correos de la forma mas sencilla y practica que existe
desde mi programa en visual 2005
--
especificando que no tengo experiencia manejando este tipo de aplicativos
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 14:17
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Enviar email

Cita:
Iniciado por hightemplar7 Ver Mensaje
ok ok
ya bno
lo que yo quiero
es enviar correos de la forma mas sencilla y practica que existe
desde mi programa en visual 2005
--
especificando que no tengo experiencia manejando este tipo de aplicativos
Muy bien, abri otro hilo en el subforo adecuado (este es para VB 6 o inferiores) y preguntalo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Enviar email

Cita:
Iniciado por hightemplar7 Ver Mensaje
ok ok
ya bno
lo que yo quiero
es enviar correos de la forma mas sencilla y practica que existe
desde mi programa en visual 2005
--
especificando que no tengo experiencia manejando este tipo de aplicativos
Lo que dije, prueba con el control de ASPeMail, rellenas unas propiedades, llamas a un par de métodos y mail correo enviado.

Un saludo.
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 17:26
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Enviar email

Lo que se pidio:

Cita:
Iniciado por cplus Ver Mensaje
se puede crear un programa que sea para enviar correos... lo que me gustaria esq fuese todo funciones o procedimientos, siempre intentando no usar Dlls ni ocx....

alguien sabe algo
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 09:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Enviar email

Lo que pidió el chico al que acabo de responder...

Cita:
Iniciado por hightemplar7 Ver Mensaje
ok ok
ya bno
lo que yo quiero
es enviar correos de la forma mas sencilla y practica que existe

desde mi programa en visual 2005
--
especificando que no tengo experiencia manejando este tipo de aplicativos
Me parece bien que te guste sumar posts para irle sumando a tu cuenta de mensajes... así también rozo yo los 5000.. pero a ver si dedicamos más los posts a resolver dudas.. en vez de a hacer el patata.

Un saludo.
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 09:24
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Enviar email

Cita:
Iniciado por c_keeper Ver Mensaje
Me parece bien que te guste sumar posts para irle sumando a tu cuenta de mensajes... así también rozo yo los 5000.. pero a ver si dedicamos más los posts a resolver dudas.. en vez de a hacer el patata.
Aplicate tu cuento, si ya habias respondido no hacia falta tu otro mensaje. Si es por resolver dudas, te felicito, seguramente a algun novato como vos le habras resuelto algo. Y no te digo lo que haces vos en este foro ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 09:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Enviar email

Si ya sé que nos llevamos muy bien... pero de verdad, no necesito que cada vez que me ves escribir hagas alarde de tu prepotencia...

Ya he visto que eres todo un profesional de la programación avanzada, por eso solo ayudas si así quedas bien... de lo contrario te dedicas a hacer el primo.

Venga, no te molestes tanto... que desde luego me la traes bien floja.

Come muchos cacahuetes que es la hora.
  #25 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 09:37
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Enviar email

Cita:
Iniciado por c_keeper Ver Mensaje
Si ya sé que nos llevamos muy bien... pero de verdad, no necesito que cada vez que me ves escribir hagas alarde de tu prepotencia...
Mejor lee este hilo en vez de hablar de mas siempre.

Cita:
Iniciado por c_keeper Ver Mensaje
Ya he visto que eres todo un profesional de la programación avanzada, por eso solo ayudas si así quedas bien... de lo contrario te dedicas a hacer el primo.
Todos saben quien es el verdadero primo aca.

Cita:
Iniciado por c_keeper Ver Mensaje
Venga, no te molestes tanto... que desde luego me la traes bien floja.
No sabes cuanto ...

Cita:
Iniciado por c_keeper Ver Mensaje
Come muchos cacahuetes que es la hora.
No sea cosa que se te caiga una idea.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #26 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 09:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Enviar email

Pero que no te rebotes... que no pasa nada.. venga.. niño pro, niño pro, ea ea ea ea..

Va, que solo te quedan 30.
  #27 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 15:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Enviar email

hahahahahaha
dan risa
xD
  #28 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 17:37
Avatar de cplus  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 164
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Enviar email

jejeje bueno algo me quedo claro...

gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.