Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Enviar mail con VB 6.0

Estas en el tema de Enviar mail con VB 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, necesito enviar un correo desde VB 6.0, el correo debe ser solo texto no es nesesario enviar archivos adjuntos, es solo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 11:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Osorno
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta Enviar mail con VB 6.0

Hola a todos, necesito enviar un correo desde VB 6.0, el correo debe ser solo texto no es nesesario enviar archivos adjuntos, es solo el correo, tengo este codigo de Visual.Net pero no se como hacerlo funcionar en VB 6.0.
este codigo funciona en visual.net

Código:
Sub Mail()
        Dim miCorreo As New System.Net.Mail.MailMessage
        
        miCorreo.IsBodyHtml = False
        miCorreo.From = New System.Net.Mail.MailAddress("[email protected]") 'mail desde donde se envía 
        miCorreo.To.Add("[email protected]") 'Mail del destinatario 
        miCorreo.Subject = "Notificación del Sistema de lecturas. [Gestión de la Medida]" 'Asunto 

        miCorreo.Body = "mensaje de sistemas." 'Cuerpo del mensaje 

        miCorreo.Priority = System.Net.Mail.MailPriority.High 'Prioridad 

        Dim smtp As New System.Net.Mail.SmtpClient

        smtp.Host = "servidorSMTP"
        'smtp.Port = 587
        'smtp.EnableSsl = True
        'para las credenciales debo pasarle la cuenta y la clave desde donde se envía 
        smtp.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("[email protected]", "la calve de mi correo")
        Try
            smtp.Send(miCorreo)

            MsgBox("Mensaje enviado.", MsgBoxStyle.OkOnly, "texto")
            
        Catch ex As Exception

            MsgBox("ERROR: " & ex.Message, MsgBoxStyle.OkOnly, "Error!")
        End Try

ayuda por favor si alguien sabe como hacerlo o como tengo que arregalr este codigo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 08:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 9 de julio
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Enviar mail con VB 6.0

Hola, aca te paso un codigo que uso y funciona usando la sesion de mail de tu cuenta en outlook.

Tenes poner estos dos componentes en el formulario (MAPIMessages, MAPISession). Tenes que agregar desde proyecto, el componente Microsoft Mapi Controls 5.0

Espero te sirva

Código:
Private Sub Command1_Click()
 With MAPISession1
        .NewSession = False
        .SignOn
    End With
    With MAPIMessages1
        .SessionID = MAPISession1.SessionID
        ' Creamos el mensaje
        .Compose
        ' Asunto del mensaje
        .MsgSubject = "Tu Asunto"
        ' Mensaje
        .MsgNoteText = "Tu Mensaje"
        ' Nombre del Mail del destinatario
        .RecipDisplayName = "[email protected]"
        ' Enviamos el correo
        .Send False
    End With
    ' Cerramos la sesión abierta del Mapi
    MAPISession1.SignOff
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 23:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar mail con VB 6.0

Busca informacion sobre la referencia CDO...
Ahi envias emails desde un correo GMAIL.
Es lo que yo uso y va perfecto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.