Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Enviar mail desde VB6 a traves del outlook

Estas en el tema de Enviar mail desde VB6 a traves del outlook en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenos dias Chicos!! Tengo una duda, deseo enviar mail cuando doy click a un boton dentro de mi aplicacion... Ya logro que con esta sentencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 08:50
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje Enviar mail desde VB6 a traves del outlook

Buenos dias Chicos!!

Tengo una duda, deseo enviar mail cuando doy click a un boton dentro de mi aplicacion...
Ya logro que con esta sentencia se me ejecute el outlook, el detalle es que aora quiero que cuando salga el outlook ya tenga informacion escrita dentro del cuerpo del email...
Me guian ?
Código:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

'Y luego esto en un boton:
ShellExecute hwnd, "open", "mailto:" & Form1.mail , vbNullString, vbNullString, SW_SHOW
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 12:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: Enviar mail desde VB6 a traves del outlook

Puedes hacerlo así:
Código:
 
ShellExecute 0, "open", "mailto:[email protected]?body=Mensaje&Subject=Titulo", vbNullString, vbNullString, SW_SHOW
Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 13:42
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Enviar mail desde VB6 a traves del outlook

ShellExecute 0, "open", "mailto:[email protected]?body=Mensaje&Subject=Titulo" , vbNullString, vbNullString, SW_SHOW


La sentencia hace perfecto lo que necesito, solo que al mail onde lo reenviara debe estar en una variable que viene del a form1 .. en tal caso seria Form1.mail

Me guias!?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 13:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: Enviar mail desde VB6 a traves del outlook

Cita:
Iniciado por Kitty_05 Ver Mensaje
ShellExecute 0, "open", "mailto:[email protected]?body=Mensaje&Subject=Titulo" , vbNullString, vbNullString, SW_SHOW


La sentencia hace perfecto lo que necesito, solo que al mail onde lo reenviara debe estar en una variable que viene del a form1 .. en tal caso seria Form1.mail

Me guias!?
Código:
 
"mailto:" & Form1.Mail & "?body=Mensaje&Subject=Título"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 13:57
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Enviar mail desde VB6 a traves del outlook

Me manda error corazon. El VB6 lo pone en rojo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 13:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: Enviar mail desde VB6 a traves del outlook

Cita:
Iniciado por Kitty_05 Ver Mensaje
Me manda error corazon. El VB6 lo pone en rojo!
Debes colocar la línea entera, es que solo coloqué la parte que correspondía a tu pregunta, la línea completa sería:
Código:
 
ShellExecute hWnd, "open", "mailto:" & Form1.Mail & "?body=Mensaje&Subject=Titulo" , vbNullString, vbNullString, SW_SHOW
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 14:06
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Enviar mail desde VB6 a traves del outlook

Ya lo logre
te dejo el codigo de como solucione ...

Código:
ShellExecute hwnd, "open", "mailto:" & Form1.mail & "?body=Se ha creado la prevision " & Num_doc.Text & "&Subject=Requisicion Creada" & Num_doc.Text, vbNullString, vbNullString, SW_SHOW
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.