Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Enviar mensaje a correo

Estas en el tema de Enviar mensaje a correo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos hay alguna manera de que por medio de mi sistema en vba se pueda enviar un mensaje a algún correo electrónico determinado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 16:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Enviar mensaje a correo

Hola a todos hay alguna manera de que por medio de mi sistema en vba se pueda enviar un mensaje a algún correo electrónico determinado, es que todos los dias se debe de llenar por decirlo así una bitácora ,pero hay días en que se olvida llenarla entonces me gustaria que si no se llena me mande un mensaje a mi correo para avisarme ,¿esto se puede hacer??
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 20:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Enviar mensaje a correo

creo q te refieres vba que biene incluido dentro word o excel, pero aca te dejo un ejemplo con vb6.0
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 06:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Enviar mensaje a correo

Hace poco hubo un problema parecido en el Foro de Ofimática y el usuario resolvió enviando por el Outlook Express, puede que te sea de utilidad.
http://www.forosdelweb.com/f90/como-...-excel-614080/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 08:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Enviar mensaje a correo

Gracias por sus sugerencias ,ya he checado los links pero no creo que me sirva, es que por lo que veo se tienen que llenar los datos correo ,archivo a enviar etc etc y yo lo que quiero es que se envié por ejemplo automáticamente un mensaje al correo "tal" diciendo no se capturó bitácora del dia "tal" no se si me explico por eso preguntaba si se podía??
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 08:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Enviar mensaje a correo

Según, yo entendí, en el enlace que puso el usuario explican cómo enviar automáticamente el email, no lo he probado pero el usuario dijo que funciona.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 10:13
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: Enviar mensaje a correo

La bitacora es en word? en excel o como? en alguna otra aplicación? crea primero un programa para mandar mails de forma automatica y luego un demonio ke monitoree la bitacora.

para los mails es super fácil si ya tienes un cliente d e correo configurado:
Código:
Dim objRec As Object

objEmail = CreateObject("CDO.Message")
        objEmail.From = de
        objEmail.To = A
        objEmail.Subject = "hola"
        objEmail.Textbody = text
        Try
            objEmail.Send()
        Catch ex As SystemException
            MsgBox(ex.ToString)
        End Try
puedes poner los datos ya predeterminados y en texto por ejemplo crearlo asi:

"no se lleno bitacora el dia :" & fecha.today &

que ahorita s eme olvidó como la declaras creo ke es dim fecha as date

y ya ponerlo como un servicio de windows y especificar ake hora kieres ke arranque y cheque si la bitacora s elleno o no pero hay que saber comunicarlas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 10:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Enviar mensaje a correo

ok gracias, David checaré de nuevo el link,y Monimo mi bitácora es un sistema que estoy haciendo en vba por ejemplo tengo un formulario el cual se debe de llenar todos los dias y tiene varios campos de texto y este se guarda con fecha,hora y por turnos ,bueno de entrada no sé si aplica en vba el código que me envias,por cierto eso en que parte lo tendría que colocar, y bueno lo del servicio de windows eso que es?? lo de tareas programadas??? y pues usaria el correo de Microsoft Outlook

Última edición por azul_18; 20/08/2008 a las 11:11
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 11:07
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: Enviar mensaje a correo

ah no...mm no sabia que era en access....mmm no si se pueda ahi lo ke te digo...bueno yo tmb t investigo y veo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 14:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Enviar mensaje a correo

Retomando este tema quisiera saber si alguien sabe de alguna página con algún ejemplo para poder mandar un correo por medio de vba para access por el momento ya no me interesa tanto a como un principio queria sino mas bien tener un formulario en el cual se pudiera poner el correo de quien lo envia y en destino poder poner todos los correos a quienes se quisiera mandar asi como mandar l mensaje ya que ya probé y si me funcionó el link que me habian mandado en un principio pero este solo es para que se abra automáticamnte el outlook y empezar a escribir y mandar el mensaje.
Gracias por cualquier ayuda!

Última edición por azul_18; 12/09/2008 a las 14:11
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Enviar mensaje a correo

hola de nuevo con este tema buscando encontré un ejemplo para poder enviar un correo mediante vba pero me aparecen algunos errores y es que uso el outlook 2003 y al querer enviar un correo y especificar el SMTP me dice que error en el host name ,entonces mi pregunta es cual es el nombre de este servidor de correo se supone que es microsoft exchange pero como se debe especificar?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.