Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Envio Codigos de control a impresora

Estas en el tema de Envio Codigos de control a impresora en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Estoy usando una impresora de punto de venta para imprimir boletas, la impresora es STAR SP320, el problema es que no he logrado configurar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 06:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Sonrisa Envio Codigos de control a impresora

Hola

Estoy usando una impresora de punto de venta para imprimir boletas, la impresora es STAR SP320, el problema es que no he logrado configurar el alto de la hota para que el salto de la pagina lo haga en forma correcta, osea que cuando finalice de improimir una hoja se posiciones en el inicio de la pagina siguente, la hoja es un formulario continu de 7.5cm Ancho y 14cm Alto, el tema es que la configuracion se hace atravez del envio de codigos de control a la impresora, pero no logro hacer eso con Visual Basic 6

El driver que estoy usando es "Generic / Text Only" de Windows, en la confugracion de este driver trae una pestaña donde puedo ingresar algunos comandos, aqui se ingresan numeros Hexadecimales, pero no me toman.

que podre hacer para configurar eso??
de antemano gracias
__________________
Saludos
Leo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 07:32
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
yo solucionaba esos problemas con las impresoras de punto, enviando simplemente saltos de linea, creaba una opcion de configuracion con los valores del total de linea y una vez terminada la impresion mandaba tantas escrituras en blanco como lineas me faltaran.


Ricardo Daniel ^^[[Tazz]]^^
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 12:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por leophp Ver Mensaje
Hola

Estoy usando una impresora de punto de venta para imprimir boletas, la impresora es STAR SP320, el problema es que no he logrado configurar el alto de la hota para que el salto de la pagina lo haga en forma correcta, osea que cuando finalice de improimir una hoja se posiciones en el inicio de la pagina siguente, la hoja es un formulario continu de 7.5cm Ancho y 14cm Alto, el tema es que la configuracion se hace atravez del envio de codigos de control a la impresora, pero no logro hacer eso con Visual Basic 6

El driver que estoy usando es "Generic / Text Only" de Windows, en la confugracion de este driver trae una pestaña donde puedo ingresar algunos comandos, aqui se ingresan numeros Hexadecimales, pero no me toman.

que podre hacer para configurar eso??
de antemano gracias
No entiendo mucho la idea, pero para interactuar desde Visual Basic con la impresora te recomiendo que utilizes el objeto Printer
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 23:16
Avatar de Neverhood  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Uruapan, Michoacán.
Mensajes: 109
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Lo más práctico es mandar la impresión en "modo texto", dado el modelo de la impresora. Prueba con el siguiente

Código:
    cPort = "LPT1
    Open cPort For Output As #1
    
    Print #1, Tab(1); "CANT"; Tab(9); "P R O D U C T O"; Tab(29); "P.U."; Tab(34); "SUBTOT"
    Print #1, Tab(1); String(40, "=")
    
    Print #1, Tab(2); "TOTAL TICKET # 1"; _
                    Tab(39 - Len(Format(TotalF, "##,##0.00"))); _
                            Format(TotalF, "##,##0.00")
    Print #1, Tab(2); "TOTAL TICKET # 2"; _
                    Tab(39 - Len(Format(TotalN, "##,##0.00"))); _
                            Format(TotalN, "##,##0.00")
    
    CantidadTotal = TotalF + TotalN
  
    Print #1, Tab(1); String(40, "=")
    Print #1, Tab(15); "TOTAL: $ "; Tab(39 - Len(Format(CantidadTotal, "##,##0.00"))); Format(CantidadTotal, "##,##0.00")
    'Print #1, Tab(15); "IVA INCLUIDO: "; Tab(39 - Len(Format(IvaProducto, "##,##0.00"))); Format(IvaProducto, "##,##0.00")
    Print #1, Tab(15); "EFECTIVO: $ "; Tab(39 - Len(Format(TxtEfectivo, "##,##0.00"))); Format(TxtEfectivo, "##,##0.00")
    Print #1, Tab(15); "------------------------"
    Print #1, Tab(15); "CAMBIO: $ "; Tab(39 - Len(Format(TxtCambio, "##,##0.00"))); Format(TxtCambio, "##,##0.00")
    Print #1, Tab((41 - Len(TipoPagoVenta)) \ 2); TipoPagoVenta
    Print #1, Tab((40 - Len("GRACIAS POR SU COMPRA!")) \ 2); "GRACIAS POR SU COMPRA!"
    Print #1,
    Print #1,
    Print #1,
    Print #1,
    Print #1,
    Close #1
__________________
Un saludo desde Uruapan, Michoacán.
L.I. Enrique Campos Gómez, Desarrollador de Software, Municipio de Uruapan Michoacán
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 16:05
Avatar de hernanmdq  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina - Entre Rios
Mensajes: 167
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por leophp Ver Mensaje
Estoy usando una impresora de punto de venta para imprimir boletas, la impresora es STAR SP320
No es una impresora cualquiera por lo que entiendo , sino ua fiscal para imprimir facturas homologadas por el ente de control de su pais.

Lo mas facil es buscar o comprar el driver para esa impresora en ves de usar uno generico, por ejemplo yo tengo driver para la hazar en varios modelos y la ncr.

Salu2.
__________________
| Codigo Geek | Blog de Cine |
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 16:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
hola

ya logre configurar esta impresora

para ello utilice un driver que trae windows (Generic /text only)
este trae en la configuracion un par de campos donde se puede establecer o enviar a la impresora los codigos de control para definir el largo del papel tal como lo indica en el manual. y funciona de pelos.

grx a todos por los comentarios
__________________
Saludos
Leo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.