Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

envio de email

Estas en el tema de envio de email en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos necesito una ayuda de ustedes por favor les explico brevemente que deseo hacer para que me ayuden: Tengo una consulta en mi BD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 12:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo envio de email

Hola amigos necesito una ayuda de ustedes por favor les explico brevemente que deseo hacer para que me ayuden:

Tengo una consulta en mi BD la cual me extre una serie de datos y yo quiero que esos datos me sean enviados a mi correo electronico una ves ejecutada la consulta lo estoy haciendo de la siguiente forma pero no me hace el llamado a la funsion que yo llame :escribeMailAdmin rutaRaiz

cn.Open "driver={SQL Server};server=" & strServer & ";uid=" & strLogin & ";pwd=" & strPwd & ";database=" & strBD
sSelect = "SELECT VW_CATALOGO.EANPROD, VW_CATALOGO.MARCA, VW_CATALOGO.TextoC From VW_CATALOGO, VW_Prodig, VW_ean Where VW_Prodig.eanprod = VW_ean.eanprod and VW_Prodig.codpro=VW_catalogo.codpro and VW_Prodig.eanprod in(select VW_ean.eanprod From VW_ean, VW_Prodig where VW_ean.num<>'1')"
rs.Open sSelect, cn, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic

'''''While Not rs.EOF

''''''''rs.MoveFirst
producto = Trim(rs.Fields("Eanprod"))
objeto1 = Trim(rs.Fields("Marca"))
objeto2 = Trim(rs.Fields("TextoC"))

If producto <> "" And objeto1 <> "" And objeto2 <> "" Then

escribeMailAdmin rutaRaiz, "Catalogo SINCRONET", "<font face='Arial, Helvetica, sans-serif'>SINCRONET" & _
".<br><br>-----------------------------------------------------------------------" & _
".<br><br>Atención:" & _
".<br><br>INFORMATION TECHNOLOGY SUPPORT" & _
".<br>Le informamos que el producto identifiado con el EAN (<strong>" + producto + objeto1 + objeto2 + " </strong>) no ha sido publicado en el Catálogo Electrónico SINCRONET por presentar Duplicidad en el EAN." & _
".<br><br><br>Cordialmente," & _
".<br>Catálogo Electrónico SINCRONET" & _
".<br>---------------------------------------------------------------------------" & _
".<br>Este es un sistema automático de aviso, por favor no responda este mensaje." & _
".<br>---------------------------------------------------------------------------" / Font > ""
''''''''rs.MoveNext
''''''Wend

rs.Close
cn.Close
Set cn = Nothing
Set FS = Nothing



Public Sub escribeMailAdmin(ppalPATH As String, SUBJECT As String, BODY As String, Optional sendTo As String = "")
Dim strServidor As String, strPath As String, strFrom As String, strFromname As String, strMailAdmin As String
Dim FS As Variant, archivo As Variant, getArch As Variant, salidaPATH As String, mail As Variant, a As Variant, ITEM As Variant


Dim rs As ADODB.Recordset
Set rs = New ADODB.Recordset
Set FS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


Set getArch = FS.GetFile(ppalPATH + "\conf\MAILconf.txt")
Set archivo = getArch.OpenAsTextStream(ForReading)
strServidor = archivo.ReadLine
strFrom = archivo.ReadLine
strFromname = archivo.ReadLine
strMailAdmin = archivo.ReadLine
archivo.Close
Set archivo = Nothing
Set getArch = Nothing
Set mail = CreateObject("Persits.MailSender")
mail.Host = strServidor
mail.From = strFrom
mail.FromName = strFromname

If sendTo <> "" Then
strMailAdmin = sendTo
End If

a = Split(strMailAdmin, ",")
For Each ITEM In a
mail.AddAddress ITEM
Next
mail.AddAddress strFrom
mail.SUBJECT = SUBJECT
mail.BODY = BODY
mail.IsHTML = True
mail.Send
Set mail = Nothing

espero sus respuesta gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: envio de email

Solo por casualidad tienes instalado en la maquina un servidor de SMTP?, Para poder enviar correos, sea en php, sean vb .net, sea en lo que sea, es necesario tener un servidor de SMTP instalado, en la mayoría de hostings que compras por internet ya vienen integrados. Pero si lo tienes montado en casa o en un SD (Servidor Dedicado), fíjate si lo tienes puesto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 07:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: envio de email

Hola contestanto tu pregunta si tengo ese servicio y ya yo mando email con otros codigos pero que solo me muestrar mensajes de algun error si es que ocurre.... En esta oportunidad es distinto porque lo que necesito es que me envie el resultado de la consulta de mi bd a mi correo para saber que productos estan alli, solo que cuando lo corro en modo de prueba no me llega por alguna razon al metodo llamado que llame Public Sub escribeMailAdmin que es el que me busca los txt encargados de darle la ruta y objet al correo y no se que porque no hace todo el proceso yo lo veo bien pero algo esta mal en el codigo que no me funsiona si me puedes ayudar en esto estaria muy agradecido...

muchisimas gracias....
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 19:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: envio de email

Hola muchachos aun no he podido solventar el envio de email por algun arazon no logro llamar al metodo para que me envie la info... Necesito una mano amiga que me de alguna ideas de que estoy haciendo mal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.