Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Envio de email con archivo adjunto en vb.net??

Estas en el tema de Envio de email con archivo adjunto en vb.net?? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos . Tengo el siguiente problema, necesito enviar un e-mail con un archivo pdf adjunto a un servidot smtp, ya puedo enviar el e-mail pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 16:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Envio de email con archivo adjunto en vb.net??

Saludos .
Tengo el siguiente problema, necesito enviar un e-mail con un archivo pdf adjunto a un servidot smtp, ya puedo enviar el e-mail pero sin el archivo adjunto pq si lo envio con el adjunto me marca el siguiente error:

"No se puede tener acceso al objeto CDO.Message"

este es el codigo que utilizo:

Imports System.Web.Mail

Dim MyEmail As New System.Web.Mail.MailMessage
Dim i As Integer
Dim smtpMail As System.Web.Mail.SmtpMail
Dim att As New MailAttachment(Application.StartupPath & "\Solicitud\Solicitud.pdf", MailEncoding.UUEncode)

With MyEmail
.From = "Control de Llamadas"
.To = "[email protected]"
.Cc = "[email protected]"
.Subject = "Solicitud de Registro"
.Body = "Esto es una prueba si te llega avisame...Juan Carlos"
.BodyFormat = MailFormat.Text
.Priority = Web.Mail.MailPriority.High
.Attachments.Add(att)
End With
Try
smtpMail.SmtpServer = "185.100.11.203"
smtpMail.Send(MyEmail)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Source & Chr(13) & ex.Message)
End Try
End Sub


Agredezco de antemano su ayuda

Última edición por SinNombre; 07/09/2007 a las 09:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 05:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Envio de email con archivo adjunto en vb.net??

Prueba a utilizar ASPemail...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 09:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Envio de email con archivo adjunto en vb.net??

Ya encontre el error..resulto mas facil de lo que pense Lo que pasaba es que en la propiedad From del MailMessage es necesario indicar una direccion de correo electronico aunque esta no exista, creo que lo valida con un estandar establecido ("palabra@palabra.com" ) y NO si existe o no existe.


Aki esta el ejemplo por si alguien llega a tener el mismo problema, cualquier duda, pueden preguntar...ojala tenga la respuesta


Imports System.Web.Mail

Dim MyEmail As New System.Web.Mail.MailMessage
Dim i As Integer
Dim smtpMail As System.Web.Mail.SmtpMail
Dim att As New MailAttachment(Application.StartupPath & "\Solicitud\Solicitud.pdf", MailEncoding.UUEncode)

With MyEmail
.From = "Control de Llamadas" Esta parte la sustitui por : "[email protected]"
.To = "[email protected]"
.Cc = "[email protected]"
.Subject = "Solicitud de Registro"
.Body = "Esto es una prueba si te llega avisame...Juan Carlos"
.BodyFormat = MailFormat.Text
.Priority = Web.Mail.MailPriority.High
.Attachments.Add(att)
End With
Try
smtpMail.SmtpServer = "185.100.11.203" <-------- Direccion del Servidor SMTP de la LAN
smtpMail.Send(MyEmail)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Source & Chr(13) & ex.Message)
End Try
End Sub

No hay crecimiento sin ayuda, solo el que pregunta es capaz de resolver sus dudas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.