Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error -2147217842 (80040e4e)

Estas en el tema de Error -2147217842 (80040e4e) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, queria que me ayudaran con un problema urgente que tengo... les dejo mi codigo para que vean Código: Option Explicit Dim cn As New ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 05:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Error -2147217842 (80040e4e)

Hola, queria que me ayudaran con un problema urgente que tengo... les dejo mi codigo para que vean

Código:
Option Explicit
Dim cn As New ADODB.Connection, strCNString As String
Dim rs As New ADODB.Recordset

Private Sub cmdAgregar_Click()
Adodc1.Recordset.AddNew
If (cmdAgregar.Caption = "Guardar") Then
    Adodc1.Refresh
    Adodc1.Recordset.MoveLast
    cmdAgregar.Caption = "Agregar"
    Maskhoraini.Visible = False
    Maskhorafin.Visible = False
    combohab.Visible = False
    cmdModificar.Enabled = True
    cmdEliminar.Enabled = True
Else
    cmdAgregar.Caption = "Guardar"
    Maskhoraini.Enabled = True
    Maskhorafin.Enabled = True
    combohab.Enabled = True
    Maskhoraini.Visible = True
    Maskhorafin.Visible = True
    combohab.Visible = True
    Maskhoraini.SetFocus
    cmdModificar.Enabled = False
    cmdEliminar.Enabled = False
    
End If
Exit Sub
cn.Close

       
    'Limpio máscaras
    Maskhoraini.Mask = ""
    Maskhoraini.Text = ""
    Maskhorafin.Mask = ""
    Maskhorafin.Text = ""
    Maskhoraini.Mask = "##:##"
    Maskhorafin.Mask = "##:##"
        
End Sub
mi problema es que al querer agregar nuevos datos a la base de datos me da el error '-2147217842' (80040e4e) en tiempo de ejecucion y me señala el Adodc1.recordset.addnew

si alguien tiene alguna idea por favor explicarme que pasa
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 09:15
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Error -2147217842 (80040e4e)

Hola!
Para guardar datos, lo mejor es usar SQL:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub cmdAgregar_Click()
  2. Dim strInsert As String
  3. Dim Ins As Integer
  4.  
  5. strInsert = "INSERT INTO TABLA (CAMPO1, CAMPO2) VALUES (" & VALOR_NUMERO & ",'" & VALOR_ALFA & "')"
  6.  
  7. cn.Execute strInsert, Ins
  8.  
  9. If Ins = 1 Then MsgBox "Registro guardado!!", vbInformation
  10.  
  11. If (cmdAgregar.Caption = "Guardar") Then
  12.     Adodc1.Refresh
  13.     Adodc1.Recordset.MoveLast
  14.     cmdAgregar.Caption = "Agregar"
  15.     Maskhoraini.Visible = False
  16.     Maskhorafin.Visible = False
  17.     combohab.Visible = False
  18.     cmdModificar.Enabled = True
  19.     cmdEliminar.Enabled = True
  20. Else
  21.     cmdAgregar.Caption = "Guardar"
  22.     Maskhoraini.Enabled = True
  23.     Maskhorafin.Enabled = True
  24.     combohab.Enabled = True
  25.     Maskhoraini.Visible = True
  26.     Maskhorafin.Visible = True
  27.     combohab.Visible = True
  28.     Maskhoraini.SetFocus
  29.     cmdModificar.Enabled = False
  30.     cmdEliminar.Enabled = False
  31.    
  32. End If
  33. Exit Sub
  34. cn.Close
  35.        
  36.     'Limpio máscaras
  37.    Maskhoraini.Mask = ""
  38.     Maskhoraini.Text = ""
  39.     Maskhorafin.Mask = ""
  40.     Maskhorafin.Text = ""
  41.     Maskhoraini.Mask = "##:##"
  42.     Maskhorafin.Mask = "##:##"
  43.        
  44. End Sub

Etiquetas: adodc, error+ejecucion, visual+basic+6, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.