Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error '-2147467259(80004005)'

Estas en el tema de Error '-2147467259(80004005)' en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola. mis mejores deseos para ustedes. tengo esta rutina en visual basic y al momento de ejcutarla me arroja el siguiente error. Error '-2147467259(80004005)' en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 12:57
Avatar de vpino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Error '-2147467259(80004005)'

Hola. mis mejores deseos para ustedes.

tengo esta rutina en visual basic y al momento de ejcutarla me arroja el siguiente error.

Error '-2147467259(80004005)' en tiempo de ejecucion
[Microsoft][Administrador de controladores ODBC] No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especifico ningun controador predeterminado


la rutuna es la siguiente:
cn1.Open "DSN=nombredelabasededatos", "login", "clave"

cn1 esta definido asi:
Public cn1 As New ADODB.Connection

Que puedo tener mal definido?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 04:18
Avatar de victoryiyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
A que bd vas a conectar??
si es acces te recomiendo public cn1 as new oledbconnection
y si es sql te recomiendo public cn1 as new sqlconnection
Pero claro deberas importar en el 1º imports system.data.oledb
y en el 2º imports.system.data.sqlclient

Un saludo y espero que te solucione algo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 07:14
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Ese error puede ser porq no existe el origen de datos, no esta creado o que en la conexion te falto especificar que tipo de Driver o Provider...

Por ejemplo: Tienes este codigo
Código:
cn1.Open "DSN=nombredelabasededatos", "login", "clave"
Trata de especificar mas la cadena de conexion ya q debes indicar a q tipo de origen de datos se va a conectar.... El siguiente codigo es para MySQL, modificalo de acuerdo a tu DB...

Código:
constr = "Provider=MSDASQL.1;Password=;Persist Security Info=True;User ID=;Extended Properties=" & Chr$(34) & "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};DESC=;DATABASE=DBname;SERVER=localhost;UID=root;PASSWORD=;PORT=;OPTION=16387;STMT=;" & Chr$(34)
Set conn = New ADODB.Connection
conn.Open constr
Prueba especificando la cadena de conexion...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 01:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, yo tambientengo este mismo problema; pero con la diferencia de que tengo creados correctamente los ODBC y funciona correctamente en equipos con XP. El problema surge al intentar correr el programa en W2000
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 17:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Este mensaje me lo envia en una PC pero en la otra PC no. Ambas pc usa XP. Alguien ha tenido este problema anteriormente?

Saludos a todos desde Panama,
Lucky_man.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 23:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema RESUELTO!!!

Modifique el adodc (mi el objeto "command") que cree con la opción de "Data Environment" y en el objeto "Connection" reemplaze el nombre del servidor que había ingresado previamente y lo deje en blanco.

Saludos desde Panamá!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 17:33
Avatar de QuimeraEc  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Error '-2147467259(80004005)'

Este errror también lo pueden obtener si se usan nombres reservados para tablas y campos en una base de datos del tipo .ACCDB de Access 2007.

Tarde un tiempo en dar con la causa del error.

Aquí el ejemplo:

SELECT
'Code: ' & CODIGO & Chr(13) & Chr(10),
'Desc: ' & DESCRIPCION & Chr(13) & Chr(10),
'Valor A: ' & va & Chr(13) & Chr(10),
'Valor B: ' & vb & Chr(13) & Chr(10),
'Valor C: ' & vc & Chr(13) & Chr(10),
'Puntaje: ' & puntos & Chr(13) & Chr(10),
'Cáp: ' & CAPITULO & Chr(13) & Chr(10)
FROM Global Where
Descripcion like '%repara%' and Codigo Like '%26%'
Order By Codigo ASC

Al corregir el nombre de la tabla Global por exGlobal se eliminó el problema. Global es una instrucción de primer nivel en Visual Basic.

Lo llamativo () es que si esta sentencia SQL se la hace (pero sin corregirla) desde un programa como DATATOOL el error no aparece, pero si la haces con código desde Visual Studio, el error se evidencia y un OleDbException se dispara.

Saludos a todos

QuimeraEc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.