Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error 40 al Conectar con SQL Server 2005 desde VB 2005

Estas en el tema de Error 40 al Conectar con SQL Server 2005 desde VB 2005 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos primero que nada gracias por su tiempo. Necesito ayuda acerca de este error: cuando intento ejecutar las siguientes líneas... Dim Con as new ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 20:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Error 40 al Conectar con SQL Server 2005 desde VB 2005

Hola amigos primero que nada gracias por su tiempo.
Necesito ayuda acerca de este error: cuando intento ejecutar las
siguientes líneas...

Dim Con as new SqlConnection
Con.ConnectionString = "Server=PCTERMINAL;Database=ejemplo;uid=sa;pwd =;"
Con.Open()

Me salta el siguiente error error:
"An error has occurred while establishing a connection to the server. When
connecting to SQL Server 2005,
this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL
Server does not allow remote connections.
(provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to
SQL Server) "

1.-Utilizo Visual Basic 2005 y SQL Server 2005
2.-La base de datos está en la misma máquina que estoy trabajando
3.-Configure el firewall de mi Máquina
4.-Configure el SQL para que aceptara PIPE y TCP
5.-Busqué en las siguientes páginas de Microsoft...
* forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=192622&SiteID=1
* blogs.msdn.com/sql_protocols/archive/2005/12/22/506607.aspx
... Pero están en inglés(que no conozco mucho) y las traducciones son
malísimas

bueno si me pueden ayudar desde ya muchísimas gracias...

santi
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 08:15
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
no estas usando las versiones express o si..??

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 10:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
nono, estoy usando SQL Server 2005. Pensé tambien que a lo mejor me conectaba a la versión express, pero no
nos vemos
santi
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 15:36
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
ok y el vb.net es express o es otra versión?

otra opción es que revises entre los servicios porque puede ser que el sql server no este levantado porque el servidor sql server puede estar abajo revisas en tus servicios.. a ver que pasa..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 21:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Error 40 al Conectar con SQL Server 2005 desde VB 2005

umm... creo que falta que declares la instancia a la que te estás conectando...

Server = "Server\instancia"

En el caso de sqlExpress por default te pone la instancia como "sqlExpress"

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 01:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Error 40 al Conectar con SQL Server 2005 desde VB 2005

Hola

Después de la instalación del SQL Server 2005 has habilitado el acceso remoto?, ya que por defecto no viene habilitado, yo realice los siguientes pasos despues de la instalación:

1.- Habilitar Acceso Remoto
2.- Habilitar TCP / IP
3.- Arrancar y Configurar Server Browser

--Saludos--
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 08:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Error 40 al Conectar con SQL Server 2005 desde VB 2005

yO TMB TUVE ESE PROBLEMA

estaba conn vista,,

peor igual es..


desactiva tu Firewall y eso es todo.............
Suerte ..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.