Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

error '424'

Estas en el tema de error '424' en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. saludos a todos y gracias de anticipadas: cuando compilo mi program me sale un erro dice error 424 en tiempo de ejecucion se requiere un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 09:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta error '424'

saludos a todos y gracias de anticipadas:
cuando compilo mi program me sale un erro dice error 424 en tiempo de ejecucion
se requiere un objeto
Sub CargarFlex(Flex As MSHFlexGrid)
Set Flex.DataSource = rs AQUI ME MARCA EL ERROR
With Flex
.ColWidth(0) = 800
.ColWidth(1) = 1500
.ColWidth(2) = 1500
.ColWidth(3) = 1200
.ColWidth(4) = 2450
.ColWidth(5) = 2000

.ColAlignmentFixed(0) = 1
.ColAlignment(0) = 1

.ColAlignmentFixed(5) = 8
.ColAlignment(5) = 8

End With
End Sub

porfavor alguien sabe a que se refiere este error que me esta faltando ya cheque mi coneccion y marcha bien mi coneccion es ADODB
se los agradecere....
_______________________________
Gracias por sus respuestas acertadas
_______________________________
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 09:55
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: error '424'

Hola, me inamgino que rs es de tipo recordset y ya esta declarado, seteado y abierto no?

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 10:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error '424'

asi es ya esta abierto mi recorset
ya cheque tambien la sentencia en sql que tiene mi recorset es esto checa:
Private Sub CmdDetallesTik_Click()
'abre la conexion
Ocnn.CursorLocation = adUseClient
'carga el recorset con todos los datos
Dim Carga As String
Carga = "Select *" & _
"From vtasclipper.dbo.vtaesp AS VE "

rs.Open Carga, Ocnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
'llena flex
Call CargarFlex(Flex)
End Sub

esta bien?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 11:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: error '424'

Cita:
Iniciado por inemart Ver Mensaje
asi es ya esta abierto mi recorset
ya cheque tambien la sentencia en sql que tiene mi recorset es esto checa:
Private Sub CmdDetallesTik_Click()
'abre la conexion
Ocnn.CursorLocation = adUseClient
'carga el recorset con todos los datos
Dim Carga As String
Carga = "Select *" & _
"From vtasclipper.dbo.vtaesp AS VE "

rs.Open Carga, Ocnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
'llena flex
Call CargarFlex(Flex)
End Sub

esta bien?
Hola,

el control MSHFlexGrid, se llama Flex?

  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 13:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: error '424'

Tio tu error esta aqui
Tu utilizas la variable flex para referenciarlo al MSHFlexGrid

Sub CargarFlex(Flex As MSHFlexGrid)

End sub

Para cargarlo debe ser asi

Call CargarFlex(MSHFlexGrid1)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error '424'

el mshflexgrid se llama flex
gracias por respuestas
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 13:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error '424'

Cita:
Iniciado por franko1809 Ver Mensaje
Tio tu error esta aqui
Tu utilizas la variable flex para referenciarlo al MSHFlexGrid

Sub CargarFlex(Flex As MSHFlexGrid)

End sub

Para cargarlo debe ser asi

Call CargarFlex(MSHFlexGrid1)
hola franko 1809 si lo pongo de esta manera me marca error y dice que el tipo de argumento de Byeref no coinciden
flex es el nombre de mi Mshflexgrid

que opinas? espero sus respuestas gracias a todos
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: error '424'

Intenta canbiarle el nombre a la variable

Sub CargarFlex(varFlex As MSHFlexGrid)

'Cambiale el nombre a todo lo que esta aqui dentro

End sub
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 14:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: error '424'

Cita:
Iniciado por franko1809 Ver Mensaje
Intenta canbiarle el nombre a la variable

Sub CargarFlex(varFlex As MSHFlexGrid)

'Cambiale el nombre a todo lo que esta aqui dentro

End sub
El nombre de la vriable no importa, le puedes poner el mismo nombre en el parámetro de entrada a la rutina.

La pregunta es ¿la rutina CargaFlex está en el mismo módulo donde declaraste el objeto recordset?

  #10 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 14:42
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: error '424'

otra pregunta...que tipo de flexgrid es...el Hierarchical o el comun...fijate porque si es el comun y le pasas como parametro el Hierarchical , te tira ese error...pero si te aparece la clase de MSHFlexGrid es porque ya lo agregaste como componente...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 09:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error '424'

Gracias por sus respuestas y preguntas

mi recorset no lo tenia declarado en el mismo modulo donde tenia "cargaflex" ya lo puese ai pero todavia me sigue marcando ese mismo error y mi flexgrid si es Hierarchical tenia muy presente esta parte entre el hierarchical y el comun.
tratare de ver donde le cambio algo por que como que ya ando perdiendo la pasiencia jeje
_________________________________
gracias por sus respuestas acertadas
_________________________________
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: error '424'

Tio acabo de ejecutar tu codigo y si funciona creo que te olvidaste declarar el recordset

Código:
Public rs As New Recordset
Y no veo la conexion a la base de datos, solo se ve esto
Código:
Ocnn.CursorLocation = adUseClient
El codigo de aqui si funciona, te falto declarar la variable rs

Código:
Public Ocnn As New Connection
Public rs As New Recordset

Sub CargarFlex(flex As MSHFlexGrid)
Set flex.DataSource = rs 'AQUI ME MARCA EL ERROR
With flex
.ColWidth(0) = 800
.ColWidth(1) = 1500
.ColWidth(2) = 1500
.ColWidth(3) = 1200
.ColWidth(4) = 2450
.ColWidth(5) = 2000

.ColAlignmentFixed(0) = 1
.ColAlignment(0) = 1

.ColAlignmentFixed(5) = 8
.ColAlignment(5) = 8

End With
End Sub

Private Sub CmdDetallesTik_Click()
'CONEXION A LA BASE DE DATOS
Ocnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\SYSTEM_DB_01.mdb;Password=;Persist Security Info=false"
   
'abre la conexion
Ocnn.CursorLocation = adUseClient

'carga el recorset con todos los datos
Dim Carga As String
Carga = "Select *" & _
"From producto"

rs.Open Carga, Ocnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

'llena flex
Call CargarFlex(flex)
End Sub
No te olvides agregar la referencia Microsoft activeX data object 2.1 library
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error '424'

hola:
esta sucediendo algo raro en el grid por que ya no me marca ningun error de compilacion pero cuando le doy clik al boton de cmddetallestik espera un tiempo como si cargara los datos pero no los muestra e incluso en grid se mueve como si tuviera los datos pero no se visualizan ¿alguien tiene un comentario de que podria estar pasando?
se los agradesco......

______________________________
Gracias por sus respuestas acertadas
______________________________
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: error '424'

No se tio, revisa el codigo q te deje cambiale el nombre de la tabla a

vtasclipper.dbo.vtaesp

por que yo use la tabla producto como ejemplo

Y vtasclipper.dbo.vtaesp de donde sale ese nombre?
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 10:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error '424'

una pregunta ¿la libreria Mcrosoft activex data object 2.1 solo se utiliza a bases de datos en acces?
por que mi base de datos esta en SQLserver

grax
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 10:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error '424'

Cita:
Iniciado por franko1809 Ver Mensaje
No se tio, revisa el codigo q te deje cambiale el nombre de la tabla a

vtasclipper.dbo.vtaesp

por que yo use la tabla producto como ejemplo

Y vtasclipper.dbo.vtaesp de donde sale ese nombre?
vtasclipper es el nombre de mi tabla.
si es correcto tu codigo
mi conexion si funciona, solo una duda System_DB_01.mdb; es el nombre del tu proyecto?
yo solo hago refencia a mi conexion y me funciona pero tratare de la manera que me mensionas gracias franko1890
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 11:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: error '424'

Cita:
Iniciado por inemart Ver Mensaje
una pregunta ¿la libreria Mcrosoft activex data object 2.1 solo se utiliza a bases de datos en acces?
por que mi base de datos esta en SQLserver

grax
Parece ser que lo que te está fallando es que no tienes marcada la referencia a ADO.

Mira en el menú Proyecto.. -> Referencias y marca Microsoft ActiveX Data Objects y la versión mas alta que tengas.

  #18 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error '424'

perfecto creo que esa parte ya se compuso ahora me dice que error '30004' numero de columnas no valido para la alineacion
esto quiere decir que necesita mas columnas el grid para mostrar los datos completos?

Sub CargarFlex(Flex As MSHFlexGrid)
Set Flex.DataSource = rs
With Flex
.ColWidth(0) = 800
.ColWidth(1) = 1500
.ColWidth(2) = 1500
.ColWidth(3) = 1200
.ColWidth(4) = 2450
.ColWidth(5) = 2000

.ColAlignmentFixed(0) = 1
.ColAlignment(0) = 1

.ColAlignmentFixed(5) = 8 AQUI ME MARCA EL ERROR
.ColAlignment(5) = 8

End With
End Sub
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 12:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: error '424'

[QUOTE=inemart;2757257]
solo una duda System_DB_01.mdb; es el nombre del tu proyecto?
[QUOTE]

System_DB_01.mdb es el archivo de access (.mdb extencion de archivos access2003) osea la base de datos

Para sql la conexion es asi, no recuerdo bien

Código:
Public Ocnn As New ADODB.Connection
Set Ocnn = New ADODB.Connection
Ocnn.Open "UID=nom_usuario;PWD=nom_clave;SERVER=nom_servidor;DATABASE=nom_db; driver={sql server}"
Tu error
.ColAlignmentFixed(5) = 8 AQUI ME MARCA EL ERROR
.ColAlignment(5) = 8

Quizas esa columna no existe u otra cosa, intenta resolverlo tu mismo

saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 13:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error '424'

OK gracias... efectivamente asi es estoy utilizando columnas que no existen gracias a todos por apollarme en resolver mis dudas.
lo resolvere en este momento y les digo gracias.....

bye....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.