Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error 430 en ADO data control

Estas en el tema de Error 430 en ADO data control en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos. Pretendiendo reemplazar un data-control de un programa viejito por un ADO data control para poder conectar a distintos tipos de bases de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 17:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 133
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Error 430 en ADO data control

Hola a todos.

Pretendiendo reemplazar un data-control de un programa viejito por un ADO data control para poder conectar a distintos tipos de bases de datos (por ej MySQL), he probado el siguiente codigo pero me da error:

' Indicar la base de datos a usar
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & App.Path & "\db2000.mdb"

Adodc1.CursorType = adOpenDynamic
' Conectarlo a la tabla de prueba
Adodc1.RecordSource = "personal"
' Refresh es necesario para que se cargue la tabla
Adodc1.Refresh

(a modo de prueba traté de conectarme a una base Access 2000, que cree en el path del programa y tambien cree una tabla "personal")
pero al momento de hacer el refresh da error:

430 Esta clase o admite Automatizacion o no adminte la interfaz esperada

Alquien se ha topado con el mismo problema o tiene alguna pista?

Desde ya muchas gracias.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 07:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 133
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
El error lo da al hacer el "refresh" sobre el control ado.

Cualquier ayuda será bienvenida.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 11:40
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
hola...
intenta asi:
with Adodc1
.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & App.Path & "\db2000.mdb;Persist Security Info=False"
.CommandType = adCmdTable
.RecordSource = "personal"
.Refresh
end with
saludos...
nos vmos...
__________________
A quien dices un secreto le entregas tu libertad :si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 11:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 133
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias lop7 por responder.

Pruebo lo que me decis (utilizando el Persist Security Info=False tambien),
pero me sigue dando error. Y siempre al momento de hacer el refresh...

Será que necesito alguna referencia que no estoy incluyendo???

Gracias nuevamente.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 11:54
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
revisa

revisa si tienes esta referencia en tu proyecto ok

Microsoft Dao 3.51 object library

saudos...
nos vmos...
__________________
A quien dices un secreto le entregas tu libertad :si:
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 11:58
Avatar de The_Pretorian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
A mi me salia ese error... lo solucione Istalando en la PC Cliente la Ultima version del MDACTYP.
Despues nunca mas me salio ese mensaje

Atte
Jorge Diaz
__________________
Creo que todas las cosas suceden por algo, no es eso que los demas llaman 'Destino'. Definitivamente Dios no juega a los dados...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 15:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 133
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Parece The Pretorian diste en el clavo, (tambien he probado la sugerencia de lop7 y si tenía esa referencia seleccionada) pero lamenablemente, he bajado a la maquina en donde da el error una versión del MDACTYP 2.8, y he tratado de instalarla.
Sucede que no instala porque tiene problemas con el "Logotipo de Windows"
(he bajado una versión para xp) y parece que ensta máquina el windows no es muy cristiano que digamos...
Alguna sugerencia (a demas de que cambie el win por uno bueno)
Desde ya gracias
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.