Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error '76' no encontro ruta de acceso.

Estas en el tema de Error '76' no encontro ruta de acceso. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo un programa en visual basic 6 ".exe" y al ejecutarlo desde la carpeta donde lo tengo guardado no marca error, pero cuando lo puse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 10:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Error '76' no encontro ruta de acceso.

Tengo un programa en visual basic 6 ".exe" y al ejecutarlo desde la carpeta donde lo tengo guardado no marca error, pero cuando lo puse en el escritorio lo ejecute y me marco el error '76' que no encontro la ruta de acceso.

Lo que hice luego fue convertirlo usando vb6 en un programa setup pero sale el mismo error, y lo que quiero es poder ejecutar este programa en otras computadoras.

Tiene skins (.skn) y archivos ocx (.ocx), asi que utilice el programa fusion para hacer un .exe que tuviera estos archivos (.skn y .ocx) y tampoco funciona.

Si alguien sabe como hacer portable mi programa espero que me pueda ayudar por favor, gracias de antemano por leer esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 12:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 9 de julio
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error '76' no encontro ruta de acceso.

Hola.
En tu aplicación, hacer referencias a algún archivo o base de datos ?
Este error a veces pasa porque en tu programa vas a buscar archivos, etc a la ruta donde lo estas desarrollando o a direcciones relativas desde el directorio de desarrollo, entonces al moverlo no las encuentra.
Eso lo estas habiendo ?
Si lo hacer deberías anteponer a la ruta de tus archivos "App.Path\tu archivo" así siempre te va a tomar la dirección partiendo desde donde estas ejecutando tu aplicación.
Espero haber sido claro
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 13:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error '76' no encontro ruta de acceso.

'''' Este es un fragmento de codigo:


' Variables para funcion shellexecute que fuerza a ejecutar aplicaciones

Private Const GWL_WNDPROC = (-4)
Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

' El prog. que se fuerza a ejecutarse es un geoworkspace (Geomedia version 4)
Private Sub cmdGeomedia_Click()
Const SW_SHOW = 1
Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Dim RetVal As Long
On Error Resume Next
RetVal = ShellExecute(0, "open", "C:\GeoWorkspaces\FABIOLA.gws", "", "", SW_SHOWMAXIMIZED) 'AQUI ABRE UN ARCHIVO GEOMEDIA
End Sub

''' Le puse como dijiste App.C:\GeoWorkspaces\FABIOLA.gws y no habre nada, no se si es asi ''' como dices
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 13:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 9 de julio
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error '76' no encontro ruta de acceso.

Bueno, mira, no se que pueda pasar. Yo lo ejecuto asi en mi pc y me abre el archivo bien.
sinceramente no se que decirte.

Código:
Private Const GWL_WNDPROC = (-4)
Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


' El prog. que se fuerza a ejecutarse es un geoworkspace (Geomedia version 4)
Private Sub Command1_Click()
Const SW_SHOW = 1
Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Dim RetVal As Long
On Error Resume Next
RetVal = ShellExecute(0, "open", "C:\pp.xls", "", "", SW_SHOWMAXIMIZED) 'AQUI ABRE UN ARCHIVO GEOMEDIA
End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 14:20
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Error '76' no encontro ruta de acceso.

No creo que el error lo tengas ahí.
Por más que lo intento no consigo que ShellExecute me devuelva error 76.

PD: Me voy a explicar un poco mas.

Si Usas RetVal es para recoger el valor devuelto por ShellExecute.
Cuando intento usar tu propia linea, como no existe "C:\GeoWorkspaces\FABIOLA.gws" en mi disco, RetVal se carga con el valor 2.
Tu no compruebas el resultado en tu código, de modo que te daría igual usar:

ShellExecute 0, "open", "C:\GeoWorkspaces\FABIOLA.gws", "", "", 1
sin los parentesis ni la variable retval.
(y el 0 debería ser cambiado por Me.hWnd si el codigo va en un formulario)

Error 76 te lo debería dar cuando intentas abrir un fichero que no existe con
Open Nombrefichero For Input As #numero
o al cargar una imagen o algo así que no exista.
Imagino que en algun sitio has puesto algo como
Image1.Picture = LoadPicture("mifoto.jpg")
cuando debería poner
Image1.Picture = LoadPicture("c:\caminoalafoto\mifoto.jpg")
o
Open "Nombrefichero" For Input As #numero
cuando deberia ser
Open "Caminohastaelfichero\Nombrefichero" For Input As #numero

Espero que te sea de ayuda.

Última edición por pkj; 30/10/2009 a las 04:33
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 04:33
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Error '76' no encontro ruta de acceso.

Parece que es una imagen o algo asi.

El open nombrearchivo.... da error 53 (no se ha encontrado el archivo)

El intento de cargar un image es el que me da error 76
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 18:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error '76' no encontro ruta de acceso.

Le quite los skins (archivos .skn) y luego con el programa fusion agregue sus archivos ocx y dll y asi logre hacer el archivo ejecutable para poder ejecutarlo desde cualquier pc, y en lugar de usar skins me guie de manuales de graficos vb6 para darle una mejor apariencia a mi programa. Gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.