Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error '9'

Estas en el tema de Error '9' en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo: i = n While i <= n C(i) = i ' me sale error el subincide fuera del intervalo en esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 09:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Error '9'

Tengo el siguiente codigo:
i = n
While i <= n
C(i) = i ' me sale error el subincide fuera del intervalo en esta linea
multc = C(i) * C(i)
If multc <= n Then
Print multc
End If
i = i - 1
Wend

Osea, entiendo lo que me dice el error, pero como lo arreglo???
Si alguien me puede ayudar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 15:44
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
no comprendo porque usas un while si esta parte le estas diciendo que una variable va a ser igual que a la otra.
i = n

y aqui le pedis que si es igual que lo haga
While i <= n
entonces siempre lo va a hacer..
pero bueno yo lo haría con un for y un step pero bueno sigamos..

y el error que veo es que le estas diciendo que siempre que sea menos o igual que haga el le reste a la variabe "i" un número lo que quiere decir que este número llegarña hata el número menos(-) nosecuanto, yo sería de la idea que lo hicieras con un for o que redefinas la instrucción..

y por cierto podes plantear el problema para poder ver si alguien te puede ayudar..

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 18:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
..

Lo que pasa es que primero los igualas...
Cita:
i = n
luego dices que mientras i sea menor o igual a n

Cita:
while i <= n
y despues disminuyes i en el ciclo, por lo que SIEMPRE va a ser i menor o igual a n

Cita:
i = i -1
y como no existe C(-1) cuando llegas a -1 te salta el error

Para solucionarlo te diria que pares el ciclo cuando i = 0

Cita:
While i <= n And i >=0
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.