Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error en actualizacion de datos

Estas en el tema de Error en actualizacion de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola!!! Tengo un código para actualización de datos y funciona bien cuando es con pocos datos, pero al ingresar mas de 10 filas de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Error en actualizacion de datos

Hola!!!

Tengo un código para actualización de datos y funciona bien cuando es con pocos datos, pero al ingresar mas de 10 filas de datos, da un error que dice: "Error '6148' en tiempo de ejecución, Numero de filas incorrecto "

El código es el siguiente:
Cita:
Dim CantidadComprada As Double, i As Integer

For i = 0 To dbgridCompras.ApproxCount - 1
dbgridCompras.Row = i
CantidadComprada = dbgridCompras.Columns(6)
Base.Execute "UPDATE Inventario SET Cantidad=Cantidad +" & CantidadComprada & _
" WHERE Cod_Producto=" & dbgridCompras.Columns(2)
Next i
En la fila en rojo es donde marca el error al depurar.

Agradecería mucho su ayuda.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 11:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en actualizacion de datos

For i = 1 To dbgridCompras.ApproxCount
dbgridCompras.Row = i
CantidadComprada = dbgridCompras.Columns(6)
Base.Execute "UPDATE Inventario SET Cantidad=Cantidad +" & CantidadComprada & _
" WHERE Cod_Producto=" & dbgridCompras.Columns(2)
Next i
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 11:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error en actualizacion de datos

Gracias por la respuesta.

Voy a probar las modificaciones en el código.

Gracias y adiós.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 13:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Error en actualizacion de datos

Hola otra vez.

Probé con lo que sugirieron, pero siempre me marca el mismo error en el mismo sitio y no ejecuta la acción de actualizar.

Por favor si me pueden dar otra ayudadita se los agradecería. He probado unas cuantas cosas y con ninguna funciona, siempre al ingresar mas de 10 registros me da el error.

Gracias por la ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 23:32
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Error en actualizacion de datos

Hola, he comprobado probando que ese error solo sale si el nuemro de filas obviamente no existe...por ejemplo si yo tengo en el datagrid tengo 10 registros y en el For recorres 11 va a tirar error...como lo estas haciendo es valido...la verdad es raro lo que te pasa...pregunta ¿ cuantas filas tenes en el datagrid ? si por ejemplo tenes 30 proba cambiar el for por algo asi:

Código vb:
Ver original
  1. For i = 1 To 30

solo para probar...la otra que se me ocurre es que mientras estes recorriendo el datagrid y haces el UPDATE algo este pasando en la grilla y se esten desapareciendo registros y cambiando constantemente el valor de las filas y por lo tanto llega un momento que te tira error...pero como haces solo un UPDATE no creo que este pasando tal cosa...recorre el codigo linea por linea..pone un punto de interrupcion en el codigo y seguilo linea a linea seguro vas a encontrar el error...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 21:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Error en actualizacion de datos

Hola Seba123neo!!!
Gracias por la ayuda y respuesta!!!

La verdad no tengo ningún número de filas predeterminado, el datagrid se va poniendo filas automaticamente al agregar cada registro.

Estuve revisando bien y al parecer se actualizan 10 registros que es lo que supuestamente soporta y los registros extras no cambian, verifique bien y toma los registros para actualizar de abajo hacia arriba, o sea que toma 10 registros empezando por el último y los actualiza.

Ya le he probado todo y no me funciona de ninguna manera, siempre da el mismo error.
Definitivamente ya no sé que hacer... pero si me pueden seguir echando una manita estaría muy agradecida.

Gracias y Adiós...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.