Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

error al buscar registros en acces

Estas en el tema de error al buscar registros en acces en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, alguien podria ayudarme con un problema que me surgio, la cuestion es que estoy usando sql y bases de datos en acces y al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 19:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo error al buscar registros en acces

hola, alguien podria ayudarme con un problema que me surgio, la cuestion es que estoy usando sql y bases de datos en acces y al buscar un registro por medio de su llave este me aparece este error este

Run-Time error '94'
Invalid use of null

lo que pasa es que cuando se crea el registro solo se agrega el año y sus demas campos quedan vacios, para despues modificarlos o agregarles mas datos pero me marca ese erro.

porfavor alguien me puede ayudar
gracias..... saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 03:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: error al buscar registros en acces

Deberías de poner como lo haces, no¿?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 13:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: error al buscar registros en acces

hola si perdon
aki dejo el codigo de como estoy haciendo para buscar en access el registro

vano:esta declarado con dim vano as string

vano = Trim(InputBox("AÑO: ", "PRODUCCION DE LECHE"))
Set rst = dbs.OpenRecordset("select * from leche2 where ano like '" & vano & "' order by ano")
If rst.RecordCount = 0 Then
MsgBox "Registro Inexistente", 48, "Mensaje de Error"
ElseIf rst.RecordCount = 1 Then
Text25.Text = rst.Fields("ano")
Label49.Caption = rst.Fields("fecha")
Text54.Text = rst.Fields("leche")
Text1.Text = rst.Fields("lechetotal")
Text85.Text = rst.Fields("monto")
Text11.Text = rst.Fields("montototal")
Text12.Text = rst.Fields("enero1")

ano esta declarado en la base de datos como texto
fecha como date
leche y lo demas igual esta declarado como numero

la cuestion es que al buscar por año como solo se creo con el registro año y los demas estan vacios para su resgitro despues entonces me marca el error que mencione antes y al darle debug marca con una linea amarilla el label49

ojala y me puedan ayudar gracias..... saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 16:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: error al buscar registros en acces

YO PIENSO QUE DEBERIAS HACER ESTO: agregarle un : & " "...es decir concatenar los resultados de tu recorset para q no te traiga nulos
ej:
Text25.Text = rst.Fields("ano") & " "
Label49.Caption = rst.Fields("fecha") & " "
Text54.Text = rst.Fields("leche") &" "
Text1.Text = rst.Fields("lechetotal") & " "
Text85.Text = rst.Fields("monto") &""
Text11.Text = rst.Fields("montototal") & ""
Text12.Text = rst.Fields("enero1") &""


espero q te ayude primo..si no me cuentas q paso

ahi nos vemos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 11:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: error al buscar registros en acces

Muchas, Muchisimas gracias alex_escudero14 si ese era el problema creo por que ya lo probe y si funciona a la perfeccion creo que era la concatenacion de verdad agradezco mucho tu ayuda, gracia, saludosss...
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 07:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: error al buscar registros en acces

de nada viejo..en lo que puedo trato de ayudar ..asi como yo tbn soyayudado por esta maravilla q es la web y sobretodo los foros..a mi parecer es una gestion del conocimiento..suerte para tus proyectos


alex
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.