Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error en la busqueda

Estas en el tema de Error en la busqueda en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Gente mi problema es el siguiente, tengo un Combo y un textbox con los que intenento realizar la busqueda en un DAO que se llama ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 05:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Error en la busqueda

Gente mi problema es el siguiente, tengo un Combo y un textbox con los que intenento realizar la busqueda en un DAO que se llama data, la cosa es que en el combo tengo una lista de tres cosas "inventario, depocito y Serie" cuando pongo en el combo "inventario o depocito" y en el textbox pongo lo que quiero buscar, barbaro lo busca, sin embargo cuando en el combo pongo "serie" y en el textbox pongo el serie que quiero buscar en la base de datos me da un error que dice "Operador no balido", cuando realizo esa busqueda tengo esto escrito en el codigo fuente :
data.recordset.findfirst "nserie =" & txtbuscar (por ahi me olvide algo pero esta asi escrito) alguien me puede decir que pasa?, el campo "nserie" es un tipo texto (ya que la base de datos la hice con access 97) desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 07:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por aceki
Gente mi problema es el siguiente, tengo un Combo y un textbox con los que intenento realizar la busqueda en un DAO que se llama data, la cosa es que en el combo tengo una lista de tres cosas "inventario, depocito y Serie" cuando pongo en el combo "inventario o depocito" y en el textbox pongo lo que quiero buscar, barbaro lo busca, sin embargo cuando en el combo pongo "serie" y en el textbox pongo el serie que quiero buscar en la base de datos me da un error que dice "Operador no balido", cuando realizo esa busqueda tengo esto escrito en el codigo fuente :
data.recordset.findfirst "nserie =" & txtbuscar (por ahi me olvide algo pero esta asi escrito) alguien me puede decir que pasa?, el campo "nserie" es un tipo texto (ya que la base de datos la hice con access 97) desde ya muchas gracias
Prueba con remplazar esto
data.recordset.findfirst "nserie='" & txtbuscar & "'"
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 08:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
ya probe con ese secuencia, pero me da el mismo error,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 11:32
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Solo por cuestiones de pruebas intenta ésto para saber si te está regresando resultados.

Cita:
Data1.RecordSet.FindFirst "nserie Like '*" & txtbuscar & "*'"

If Data1.RecordSet.NoMatch Then
MsgBox "No se encontraron resultados"
EndIf
Ahora otra pregunta... estas seguro que txtbuscar es una cadena o es un control textbox..??

Por que si es control textbox debe ir así:

Cita:
Data1.Recordset.Findfirst "nserie='" & txtbuscar.Text & "'"
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 11:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Barbaro Rootk hoy llego a casa y lo pruebo, me viene bien tambien eso del nomatch, muchas gracias a todos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 20:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Error en la busqueda

ay wey, ya hasta queria llorar porque no encontraba ese maldito código, te agradezco un buen por ponerlo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.