Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error al conectar a MySql

Estas en el tema de Error al conectar a MySql en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. stoy intentado hacer una aplicacion q conecte a una base de datos en un servidor, pero no consigo conectarme y no se porque. Código: Public ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 14:11
Avatar de Alwar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Error al conectar a MySql

stoy intentado hacer una aplicacion q conecte a una base de datos en un servidor, pero no consigo conectarme y no se porque.

Código:
Public Function CrearConexion() As Boolean
Dim strConexion$
    'Instanciamos el objeto
    Set oConexion = New ADODB.Connection
    
    'Creamos el String de conexion
    strConexion = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _
                  "Server= 63.246.xxx.xxx;" & _
                  "Data Source=b2l1640_DataAlwar;" & _
                  "User Id=b2l1640_alwar;" & _
                  "Password=xxxxxx"
    
    'Nos conectamos con la base de datos
    oConexion.Open strConexion
    If oConexion.State = adStateOpen Then CrearConexion = True
Me da este error:


Saludos!

Última edición por Alwar; 08/10/2005 a las 14:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 16:48
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por Alwar
stoy intentado hacer una aplicacion q conecte a una base de datos en un servidor, pero no consigo conectarme y no se porque.

Código:
Public Function CrearConexion() As Boolean
Dim strConexion$
    'Instanciamos el objeto
    Set oConexion = New ADODB.Connection
    
    'Creamos el String de conexion
    strConexion = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _
                  "Server= 63.246.xxx.xxx;" & _
                  "Data Source=b2l1640_DataAlwar;" & _
                  "User Id=b2l1640_alwar;" & _
                  "Password=xxxxxx"
    
    'Nos conectamos con la base de datos
    oConexion.Open strConexion
    If oConexion.State = adStateOpen Then CrearConexion = True
Me da este error:


Saludos!
te bajaste el mysql driver 3.51 ??? bue ino lo bajaste , bajalo de:

http://dev.mysql.com/get/Downloads/M....exe/from/pick

salu2

pd: esa info me la dio geoavila una vez ke me sucedia lo mismo ke a vos...nos vemo
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 03:45
Avatar de Alwar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Si, me lo baje y esta instalado, pero no se porque no me funciona, ese codigo me lo hizo un amigo, y el lo probo y le funcionaba perfectamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 07:56
Avatar de Alwar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya lo e solucionado, Reemplaze la cadena de conexion por esta y funciona perfectamente:
"DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=63.246.xxx.xxx;PORT=3306;DATABASE=b 2l1640_DataAlwar; USER=b2l1640_alwar;PASSWORD=xxxxxxx;OPTION=3;"
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 08:04
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en las faq's hay un ejemplo clarísimo de como hacerlo...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 09:36
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por Alwar
Ya lo e solucionado, Reemplaze la cadena de conexion por esta y funciona perfectamente:
"DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=63.246.xxx.xxx;PORT=3306;DATABASE=b 2l1640_DataAlwar; USER=b2l1640_alwar;PASSWORD=xxxxxxx;OPTION=3;"
en el primer caso te falta un punto y coma al final me parece (despues de password)
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 10:01
Avatar de Alwar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
no, ya probe poniendolo y no hiba,
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 11:19
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
y quetal si probas el código de las faq's aldo tení el mismísimo problema que vos tomo el codigo de las faq's y lo solucionó.. intenta vos también...

http://www.forosdelweb.com/showpost....5&postcount=91

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 11:21
Avatar de Alwar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Veo q no habeis leido un post mio de ay, ya lo solucione, saq la cadena de conexion de una web (www.connectionsstrings.com) Gracias de todas formas
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 11:23
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por Alwar
Veo q no habeis leido un post mio de ay, ya lo solucione, saq la cadena de conexion de una web (www.connectionsstrings.com) Gracias de todas formas
únicamente había leído el post donde decía no que no te había funcionado con el punto.. pero bueno.. solucionado está...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 11:27
Avatar de Alwar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Sorry puse mal el enlace de la pag, es muy wena, hay cadenas de conexion para todo tipo de bases de datos, si alguien no la conoce q la visite: http://www.connectionstrings.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 11:42
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por Alwar
Sorry puse mal el enlace de la pag, es muy wena, hay cadenas de conexion para todo tipo de bases de datos, si alguien no la conoce q la visite: http://www.connectionstrings.com/
ejej también las faq's hay un listado de conexiónes muy parecido al de connetionstrings.com..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.