Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error en conexion con BD.

Estas en el tema de Error en conexion con BD. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos He probado en visual basic.NET la conexion a una base de datos por codigo. Luego use una data set y un adaptador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 16:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Error en conexion con BD.

Hola a todos


He probado en visual basic.NET la conexion a una base de datos por codigo.
Luego use una data set y un adaptador , pero me da un error y no se que pueda ser.
Este es el mensaje de error:

An unhandled exception of type 'System.Data.SqlClient.SqlException' occurred in system.data.dll

Additional information: System error.


A continuacion dejo el segmento de codigo:

Cita:
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
Public Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim cn As New SqlConnection("server=CLIENTE-7FEB209
;uid=sa;password=sa;database=DB_Data.mdf")

cn.Open()
Dim ds As New DataSet
Dim da As New SqlDataAdapter("Select * from Socios", cn)
da.Fill(ds, "Socios")
DataGrid1.DataSource = ds.Tables(0)
End Sub
End Class
Gracias a Todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 03:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Error en conexion con BD.

Cita:
Iniciado por pabje Ver Mensaje
Hola a todos


He probado en visual basic.NET la conexion a una base de datos por codigo.
Luego use una data set y un adaptador , pero me da un error y no se que pueda ser.
Este es el mensaje de error:

An unhandled exception of type 'System.Data.SqlClient.SqlException' occurred in system.data.dll

Additional information: System error.


A continuacion dejo el segmento de codigo:

Dim cn As New SqlConnection("server=CLIENTE-7FEB209
;uid=sa;password=sa;database=DB_Data.mdf")


Gracias a Todos.
Hola,

no sé si este será el error, pero te puedo decir que en las conexiones a SQL no se pone la extensión de la base de datos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 11:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en conexion con BD.

yo digo lo mismo que avellaneda solo que yo cuando conecto con una base de datos no pongo database=DB_Data
yo lo que pongo es initial catalog=DB_Data
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en conexion con BD.

Saludos pabje

concuerdo con avellaneda en que no se pone la extensión de la bdy con thorel en lo que respecta a lo de "Initial Catalog" pero veo que estas poniendo "server" imagino que es el nombre del servidor al que te quieres conectar, para estos casos utilizo:

Public cn As New SqlConnection("Data Source=name_server;Initial Catalog=name_db;Persist Security Info=True;Connection Timeout=300")

espero te ayude

atte

r2ro
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 16:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Error en conexion con BD.

Hola a Todos

Gracias por la ayuda que me dieron. Probe las soluciones que me dieron pero me sigue dando el mismo error.

Codigo

Cita:
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
Public Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim cn As New SqlConnection("server=CLIENTE-7FEB209
;uid=sa;password=sa;database=DB_Data.mdf")

cn.Open()
Dim ds As New DataSet
Dim da As New SqlDataAdapter("Select * from Socios", cn)
da.Fill(ds, "Socios")
DataGrid1.DataSource = ds.Tables(0)
End Sub
End Class
Mensaje de error

An unhandled exception of type 'System.Data.SqlClient.SqlException' occurred in system.data.dll.
Additional information: System error.



Soluciones

Cita:
1- no sé si este será el error, pero te puedo decir que en las conexiones a SQL no se pone la extensión de la base de datos.

2- yo digo lo mismo que avellaneda solo que yo cuando conecto con una base de datos no pongo database=DB_Data
yo lo que pongo es initial catalog=DB_Data

3- concuerdo con avellaneda en que no se pone la extensión de la bdy con thorel en lo que respecta a lo de "Initial Catalog" pero veo que estas poniendo "server" imagino que es el nombre del servidor al que te quieres conectar, para estos casos utilizo:
Public cn As New SqlConnection("Data Source=name_server;Initial Catalog=name_db;Persist Security Info=True;Connection Timeout=300")

La version del visual basic.NET que uso es el 2003.
Si alguien sabe una solucion mas al error que tengo que pueda resolver el problema , le agradeceria nuevamente que pueda darme de su ayuda..


Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 03:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Error en conexion con BD.

Ese error se puede producir por diversos motivos. Mira este enlace:

http://social.msdn.microsoft.com/Sea...data.dll.&ac=8

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.