Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

error de conexion desde vb6 a oracle10g

Estas en el tema de error de conexion desde vb6 a oracle10g en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos: Empiezo diciendo que soy nueva en el foro y no soy experta en oracle, pero necesito usarlo indirectamente. Tengo un programa en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 12:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
error de conexion desde vb6 a oracle10g

Hola a todos:
Empiezo diciendo que soy nueva en el foro y no soy experta en oracle, pero necesito usarlo indirectamente.
Tengo un programa en vb6 que establece una conexión a oracle, pero al pasar el programa a windows7, la conexión me falla. Desde odbc me conecto bien, pero desde vb no.
El código que tengo es el siguiente:
Set wrkodbc = CreateWorkspace("NuevoWorkspaceODBC", "admin", "", dbUseODBC)
variconexion = "ODBC;DSN=" & Variable1 & ";UID=" & Variable3 & ";PWD=" & Variable6e
Set MiConexion = wrkodbc.OpenConnection("", dbDriverComplete, False, variconexion)
Veis algún fallo en este código?
Agradecería muchísimo vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 12:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error de conexion desde vb6 a oracle10g

El código VB6 es tema del foro de VB Cásito, no de Oracle.
las conexiones desde una aplicación a una base de datos son asuntos de programación, y en cosnecuencia OFF TOPIC en este foro.

Muevo el tema a VB Clsico apra seguirlo, pero te driía, anticipandome, que verifiques el tema de permisos de adminsitrador que se requieren en W7 para muchas aplicaciones, en especial las viejas.
Es muy probable que eso pueda estar imapctando mal en tu conector.
Por otro lado, yo te recomendaría que descartes componentes tan viejso para usar en sistemas tan nuevos. Rara vez andan bien sin tener que reescribirlos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 12:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de conexion desde vb6 a oracle10g

Muchas gracias y perdon por situar el mensaje donde no debo, pero como tiene que ver con ambas cosas he preferido ponerlo en los dos foros
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 18:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error de conexion desde vb6 a oracle10g

Cita:
Iniciado por majose1969 Ver Mensaje
Muchas gracias y perdon por situar el mensaje donde no debo, pero como tiene que ver con ambas cosas he preferido ponerlo en los dos foros
Está prohibido replicar posts en diferentes foros.
Ten en cuenta las políticas de uso, evitaras problemas:

Cita:
2.4 No está permitido iniciar dos o más temas con respecto al mismo tópico o asunto, ni publicar dos o más mensajes cuyos contenidos coincidan dentro de un mismo tema en un mismo foro o en vários foros. Dichos temas o mensajes publicados podrán ser eliminados o unidos sin aviso previo o posterior.
Por lo demás, no tiene que ver con ambas cosas. Las conexiones desde una aplicación son temas de programación, no de bases de datos. Es el cliente el que se conecta con Oracle, no Oracle conectandose con el cliente. Y el cliente es programación.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: conexiones, oracle, oracle10g, vb6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.