Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error en consulta

Estas en el tema de Error en consulta en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Gente, tengo el siguiente codigo: Cita: Private Sub Command1_Click() Dim fecha1 As String Dim consulta As String rsbuscventas.Close Set rsbuscventas = Nothing fecha1 = Text1.Text ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 14:01
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Error en consulta

Gente, tengo el siguiente codigo:

Cita:
Private Sub Command1_Click()
Dim fecha1 As String
Dim consulta As String
rsbuscventas.Close
Set rsbuscventas = Nothing
fecha1 = Text1.Text & "/" & Text2.Text & "/" & Text3.Text

If Combo1.Text <> "Todos" Then
consulta = "SELECT * FROM ventas where fecha=" & "'" & fecha1 & "'"
rsbuscventas.Open consulta, cnfrm, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Else

consulta = "SELECT * FROM ventas WHERE vendedor=" & "'" & Combo1.Text & "'"
rsbuscventas.Open consulta, cnfrm, adOpenDynamic, adLockOptimistic


End If


Set MSHFlexGrid1.DataSource = rsbuscventas
MSHFlexGrid1.Refresh

End Sub
La coneccion a la base de datos la genero desde el evento initialize y funciona perfecto.
El problema es que cuando lo quiero ejecutar me tira error en la consulta, dice error en bloque o variable de bloque (o algo asi).

Me podrian decir que está mal en la consulta?

Muchas gracias!
__________________
diegoz.com.ar

Última edición por Frehley; 12/03/2006 a las 15:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 15:27
Avatar de Hokin  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
para que haces esto " & "'" & fecha1 & "'"
__________________
:abajo: :policia:
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 15:32
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Esa es una variable, el valor que tiene es una fecha que la toma de 3 textsbox. Por ejemplo:

text1.text=22
text2.text=03
text3.text=2006

Entonces hago:

fecha1 = Text1.Text & "/" & Text2.Text & "/" & Text3.Text

De esa forma la variable es la fecha introducida concatenada por los 3 textsbox (22/03/2006). Entendes?

Salu2!
__________________
diegoz.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 16:15
Avatar de mackbeth  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 10
deberias revisar el formato de entrada de la fecha en tu consulta, es decir:
tienes este formato: dd/mm/aa

ya intentaste: mm/dd/aa ??? en algunos DBMS se considera la fecha en ese
formato....

podrias ponerlo de esta forma:
fecha1 = Text2.Text & "/" & Text1.Text & "/" & Text3.Text

y para que no te hagas bolas con la concatenacion de tu consulta, hasla asi:

consulta = "select * from ventas where fecha='" & fecha1 & "'"

creo, no estoy seguro, pero me parece que tambien influyen las mayusculas de las minusculas....


suerte nos cuentas que paso..
__________________
«~MaGax3iNeMD~»
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 16:48
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
La fecha esta en el formato correcto, de hecho me encargué de que así sea. El tema es que me mesclé todo en la consulta, se podría hacer mas simple, pero con el apuro que tenia me armé cualquier cosa. Es cuestión de ser paciente.

Salu2!
__________________
diegoz.com.ar

Última edición por Frehley; 12/03/2006 a las 16:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 09:34
Avatar de Hokin  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
si eso lo entendia, el echo es que no entiendo por el por que de los 3 textbox
deberias emplear solo uno para que no perdieras tanto tiempo. eso es lo que yo haria pero en realidad no se de que ni para que que es tu programa ni en donde lo empleas y si es factible o no que se emple la fecha asi.
__________________
:abajo: :policia:
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 11:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Frehley
Gente, tengo el siguiente codigo:



La coneccion a la base de datos la genero desde el evento initialize y funciona perfecto.
El problema es que cuando lo quiero ejecutar me tira error en la consulta, dice error en bloque o variable de bloque (o algo asi).

Me podrian decir que está mal en la consulta?

Muchas gracias!
Podrias postear el codigo del initialize?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.